Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Генпрокуратура направила дело казанского стрелка в суд

Подсчитан также и ущерб от нападения на гимназию – это почти 1,5 млн рублей.


Дело казанского стрелка направили в Верховный суд Татарстана. Сегодня Генеральная прокуратура РФ утвердило обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Стрелка обвиняют сразу по 4 статьям УК РФ – убийство, покушение на убийство, незаконное приобретение и ношение взрывчатых веществ, незаконное изготовление взрывчатых веществ, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Напомним, трагедия в гимназии №175 произошла в мае прошлого года. По версии следствия, бывший выпускник этого учебного заведения пришёл в школу и открыл стрельбу, а также привёл в действие самодельную взрывчатку. В результате погибли 7 детей и двое учителей, тяжкий вред здоровью был принесён 139 пострадавшим.

В ходе расследования выяснилось, что стрелок изготовил взрывчатое вещество по принципу осколочной мины с готовыми поражающими элементами, всё это он хранил у себя в квартире. Кроме того, обвиняемый приобрёл охотничье ружьё и не менее 505 патронов к нему. Подсчитан также и ущерб от нападения на гимназию – это почти полтора миллиона рублей.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев