Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Где разрешено купаться в Высокогорском районе?

Одним из самых больших удовольствий летнего сезона является купание в открытых водоемах. При выборе отпускного маршрута люди в первую очередь интересуются наличием в облюбованном месте реки, озера или искусственного водоема.

Погода наладилась, и люди начали активно проводить отдых вблизи водоемов. Однако, опасность ходит под боком. Уже за 2018 год в водоемах Республики случилось более 30 происшествий на воде, где погибло 23 человека из них трое детей.

Устав от каждодневной работы в городе, либо находясь в отпуске, люди стремятся вырваться на природу к водоёмам, чтобы искупаться и отдохнуть. При наступлении жары, им неважно какой это водоём, с проточной водой (река) или с застойной (пруд, карьер). Хочется быстрей уехать на отдых, окунуться в воду, забыть все проблемы. Рашит Габидуллин каждый год приезжает специально из Казани, чтобы искупаться в излюбленном месте, знаменитом Альдермышском озере.

Рашит Габидуллин: «Потому что здесь самая чистая вода, по сравнению с Волгой, другими водоемами. Иначе она проточная, здесь ключевые воды бьют, поэтому она чистая.»

 Кроме этого,  купание в открытых водоемах укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, а также служит эффективным средством закаливания организма. Однако, это же излюбленное гостями место славится не только своей чистой водой, но и печальной статистикой. Уже за последние  5-6  лет в этом водоеме погибло порядка 6 человек. Тем не менее, приезжих гостей это никак не пугает. Многие ссылаются на то, что погибшие были просто под действием алкоголя.

Пьянство, здоровье или роковое стечение обстоятельств. Что стало причиной смерти людей в этом водоеме, узнать уже не получится. Тем не менее, статистика смертности в водоемах в целом по Республике совсем не утешительная. Об этом рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Высокогорского района, подполковник внутренней службы Азат Калимуллин:

 - В этом году уже 34 происшествия, из них погибло 23 человека, трое из них дети. Статистика сама за себя говорит. За аналогичный период прошлого года у нас 27 происшествий, 16 человек погибших, 23 спасенных.

  Только за купальный сезон в этом году, буквально за последнее время случилось 14 происшествий на воде, где погибли 13 человек, одного удалось спасти. Буквально на прошлой неделе в Высокогорском районе погиб рыбак. Он пошел на рыбалку с друзьями. Где у него случился приступ эпилепсии. Он упал в воду и не смог выбраться оттуда. 

 В ходе профилактического мероприятия выяснилось, что водоемов и рек где разрешается купаться в Высокогорском районе нет. Но на это люди никак не реагируют. Тем не менее, органы местного самоуправления имеют право на составление протокола об административном правонарушении за купание в необорудованных для этого местах. Однако, важно думать не только о том где бы искупаться без ущерба своему кошельку, но и о безопасности своей жизни и жизни своих близких.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев