Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Где найти работу на лето?

С развитием Интернета, социальных сетей, количество вакансий для школьников выросло, но летом на рабочие места особый ажиотаж

Эксперты подсчитали на одно место претендуют 3—4 человека. Не каждая компания спешит взять на работу школьника, даже на самую легкую, потому что для несовершеннолетних существуют определенные ограничения. Например, если предлагать работу для подростков на лето, то должны исключаться их выходы в ночные смены. Подросткам также запрещается работа в опасных для здоровья условиях, вредных для растущего организма, производствах -  к примеру, там, где на хранении имеются токсичные вещества, сигареты, алкоголь, а также фармацевтические опасные продукты. Подлежит запрету и работа в игорном бизнесе, поскольку это то место, где возможно нарушение нравственного развития несовершеннолетнего.

Аналитики кадровых агентств говорят о том, что подростки могут рассчитывать на работу, выполнение которой не требует от них наличия особых навыков, умений и знаний. Традиционно в топе — промоутер, курьер, расклейщик объявлений, распространитель листовок, помощник официанта. Среди юношей и девушек набирает популярность работа на позиции тайного покупателя и хостес.

 Всё чаще школьники получают реальный доход в Интернете. В данном случае для работодателей не принципиально, сколько лет тому, кто хорошо, быстро и качественно способен написать текст или программу удалённо. Поэтому участились случаи, когда копирайтерами или программистами берут подростков от 13 лет. Многие школьники подрабатывают, заполняя тесты-опросы. Родители, конечно, не всегда поощряют детские увлечения компьютерными играми.

Устраиваясь на работу, подростки имеют право быть официально зарегистрированными, даже если устраиваются на очень короткое время. Юристы акцентируют внимание на том, что при заключении трудового договора несовершеннолетний должен предоставить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, свидетельство пенсионного страхования, документ об образовании или справку об обучении, медицинскую справку о состоянии здоровья и документ, подтверждающий согласие одного из родителей на заключение трудового договора. На работников в возрасте до 18 лет распространяются общие основания расторжения трудового договора, то есть работник может быть уволен по соглашению сторон, по собственному желанию, в порядке перевода к другому работодателю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев