Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Гастроэнтерологи предупреждают людей о риске переедания

Врачи не рекомендуют принимать пищу после десяти часов вечера.


Гастроэнтерологи предупреждают людей о риске переедания в предстоящие праздники, особенно в новогоднюю ночь. Врачи не рекомендуют принимать пищу после десяти часов вечера. Данному совету 31 декабря мало кто следует, поэтому стоит хотя бы сбалансировать свой стол. 

«Надо понимать, что разное мясо усваивается по-разному. Во время застолья стоит что-то попробовать сейчас, что-то через пол часа, что-то через 40 минут. Не стоит забывать, что кушать большими порциями – не лучший вариант», - отмечает заведующая отделением Кристина Майорова. Эксперты отмечают, что в организме человека чаще всего не хватает животных жиров. Икра увеличивает гемоглобин, а морепродукты улучшают работу кишечно-желудочного тракта. Что касается мяса, то люди на рынке хоть его и берут, но как-то вяло, считают сами же продавцы. 

«Утром первого января, как правило, люди доедают то, что осталось с вечера. Это большая ошибка. Желудку и так было тяжело прошлой ночью и осталось много непереваренной пищи, а тут она снова поступает. Молочные продукты способствуют пере брожению этой пищи, что приводит к не очень хорошим последствиям», - подчеркивает Кристина Майорова. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев