Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Футбол надо любить, чтобы побеждать

Футбольная команда «Эверест» готовит преемников. И достойно. Воспитанники футбольного клуба 2009-2010 годов рождения завоевали серебро в турнире Казанской молодежной лиги по мини-футболу.

На часах 7 утра. Пока многие еще не успели проснуться, а воспитанники футбольной команды «Эверест» уже тренируются в спортзале Высокогорской средней общеобразовательной школы №4. Сегодня они уже знамениты на весь район. Юные спортсмены стали победителями матча казанской мини-футбольной лиги, где «взяли» достойное второе место.

- Это очень хороший результат и показатель. Для тех, кто занимается футболом всего год -это достойный результат. Останавливаться  на этом не стоит. Нужно работать, прогрессировать и добиваться еще больше успехов, - говорит старший тренер футбольной команды «Эверест»Александр Петухов.

О том, что нужно добиваться больших успехов говорят и сами воспитанники футбольного клуба. Во время соревнований молодежной мини-футбольной лиги особо отличился АндрейФещенко. По результатам проведенных игр на счету Андрея восемь забитых голов. А это говорит о многом, в частности о том, что подрастает достойная смена именитым спортсменам.Андрей Фещенко занимается футболом с 4 лет. Говорит, что футбол для него –это жизнь, где каждый раз нужно доказывать, что ты лучший.

- Мне очень нравится футбол, потому что там надо бороться. И за это там дают призы. В футболе нужно выложиться, чтобы завоевать какую-нибудь награду. Спорт мне помогает.Когда я получил травму: подвернул ногу, решил пойти на тренировку. Нога у меня перестала болеть и я спокойно занимался, - сказал лучший защитник футбольной команды «Эверест» Андрей Фещенко.

АртюшМанвелянначал заниматься футболом тогда же, когда научился ходить. Его сила воли и стремление быть лучшим способствовали тому, что он стал лучшим игроком футбольной команды «Эверест». В одной из игр ему мячом выбили сразу три зуба. Это только вызвало у Артюша спортивную злость. Ответил он тем же количеством голов: забив в ворота соперника три мяча.

- Игра проходила 10 ноября. Вратарь пнул по мячу, я хотел принять его грудью, однако он, ударившись  об плечо, отскочил и попал в челюсть. Так я и потерял три зуба. Меня отвели к доктору, успокоили, а потом я вышел на поле, - рассказал лучший игрок футбольной команды «Эверест» Артюш Манвелян.

Тренировки у юных футболистов на первом месте, но и учебу никто не отменял. Этим ребятам расслабляться никак нельзя: им нужно постоянно быть в тонусе. Поэтому после тренировок они сразу же садятся за парты. Удобно. Далеко идти не нужно, ведь все находится в одном здании.

Тем не менее основные тренировки проходят в детско-юношеской спортивной школе, куда ребята идут после учебы. В таком режиме спортсмены футбольного класса живут второй год. Именно тогда открылась новая школа в селе Высокая Гора. Однако уже сейчас юные футболисты показывают отличные результаты, оставляя позади достойных соперников, представляющих спортивные школы крупнейших городов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев