Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ФСБ пресечена деятельность ячейки «Артподготовки»* в Казани

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). ФСБ была пресечена деятельность экстремисткой группы, планировавшей беспорядки, сообщает РИА Новости. Ячейка «Артподготовки»* планировала поджоги административных сооружений и нападения на сотрудников полиции для провокации беспорядков 4 и 5 ноября в Москве, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Все члены ячейки были задержаны, у экстремистов правоохранители изъяли 15...

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). ФСБ была пресечена деятельность экстремисткой группы, планировавшей беспорядки, сообщает РИА Новости.

Ячейка «Артподготовки»* планировала поджоги административных сооружений и нападения на сотрудников полиции для провокации беспорядков 4 и 5 ноября в Москве, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Все члены ячейки были задержаны, у экстремистов правоохранители изъяли 15 коктейлей Молотова.

По данным агентства, незарегистрированное движение «Артподготовка» и аналогичный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым. В июле 2017 года на Мальцева было заведено дело об экстремизме, мужчина уехал за границу, опасаясь ареста.

Активисты «Артподготовки»*, оставшиеся в РФ, в нескольких городах организовали группы для проведения резонансных экстремистских акций с целью дестабилизации социально-политической обстановки.

В октябре Красноярским краевым судом движение «Артподготовка»* было признано экстремистским, его деятельность на территории России была запрещена. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

 

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев