Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Фото уснувших на полу возле пациента медиков растрогало россиян

В Интернете активно обсуждают снимок, сделанный в красной зоне одной из больниц Ленинградской области. На фото трое медиков спят на полу у постели пациента с коронавирусом.

Выяснилось, что снимок был сделан 27 декабря в больнице №38 Соснового Бора. На нем запечатлены трое студентов-медиков. В ту ночь молодые люди откликнулись на помощь врачей: недавно поступивший в больницу 62-летний пациент внезапно начал паниковать и отказываться от лечения.

Представитель больницы: «Медики используют такое выражение — „подружить больного с маской“. С первого раза это получается не у всех. Вот и здесь — пациент принялся биться на койке, срывать с себя маску, вырывать капельницу».

Трое студентов Расул, Катя и Лёша, которые выполняют обязанности медсестер и санитаров, решили помочь, несмотря на то, что на часах было уже два часа ночи. Молодые люди пришли из своего общежития в красную зону, успокоили пациента, а сами устроились в палате на случай, если припадок повторится. В таком положении их и увидела старшая медсестра, которая и сделала нашумевший снимок. В медицинском учреждении уверяют, что в ту ночь волонтеры не сомкнули глаз до семи утра.

Студентов теперь благодарят не только врачи, но и пациенты, вылечившиеся от болезни, а также другие пользователи Сети: «Ребятки, держитесь», «Спасибо вам за ваш труд! Слезы текут по щекам», «Терпения вам».

По материалам: «Комсомольская правда».

Источник: НТВ

Фото: Инстаграм ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Думаю, это уже даже не новость: самоотверженность людей в белых халатах. Нас лечат нисколько не хуже. Мы не видим их лиц, только маски. А хочется просто расцеловать всех: от поваров, санитарок до медсестёр и врачей. Целую алле портретов в метровую высоту Рядом с больницей!!! Мы ведь для них чужие люди, а смотрят как за мамами родными. Нежные руки, участливые расспросы о любом изменении состояния! В ноги кланяемся!!! СПАСИБЛ