Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Финалисты фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы "Алтын калэм – Золотое перо" встретились с руководством Высокогорского района

    В районном этапе ХХ республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы "Алтын калэм - Золотое перо" в этом году приняли участие учащиеся многих школ района. Лучшие работы отдел образования и отдел по делам молодежи и спорту направили на республиканский этап. В молодежном центре "Волга" в Боровом Матюшино в конце июня...

    В районном этапе ХХ республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы "Алтын калэм - Золотое перо" в этом году приняли участие учащиеся многих школ района. Лучшие работы отдел образования и отдел по делам молодежи и спорту направили на республиканский этап. В молодежном центре "Волга" в Боровом Матюшино в конце июня собирали юных журналистов из всех районов Татарстана. Трое из высокогорских участников фестиваля были отмечены в номинациях.

    Победительниц республиканского этапа и самых активных участников районного этапа, их кураторов и родителей недавно пригласили на встречу с главой Высокогорского муниципального района Рустамом Калимуллиным. Приветствуя гостей, он пожелал им счастья, успехов в учебе и творчестве и в дальнейшем, после получения профессии, возвращения на работу на родину.
    Благодарственные письма глава района вручил Лейсан Кадыровой из Усад, которая победила в номинации "Лучшая радиопрограмма на русском языке", и двоим ученицам Шапшинской школы: Эльмире Мадышевой, занявшей третье место как лучший дизайнер-верстальщик, и Алине Асановой, победившей в номинации "Открытие фестиваля".

    Их преподавателей Алину Фомину и Марину Касимову также поздравил глава района, вручив им Благодарственные письма.
    Перед юными журналистами выступили руководитель Аппарата Совета района Нияз Газеев и начальник отдела по делам молодежи и спорту Нафис Миннебаев. Они подчеркнули, что профессия журналиста востребована в наше время.

    - Молодые кадры нужны для работы на местном телевидении и радио. Для нашего района это уникальный проект. Студия оснащена новейшим оборудованием, - отметил Нияз Газеев и пригласил ребят сотрудничать с "Биектау ТВ".

    - У нас в районе много талантливых детей. В этом году они успешно выступили на фестивале "Созвездие-Йолдызлык". Вы показали себя с хорошей стороны как будущие журналисты. Сегодня надо уметь все, тогда вы будете нужны, какую бы профессию ни выбрали, - обратился к гостям Нафис Миннебаев.

    После встречи в администрации ребята побывали у нас в редакции на экскурсии. Мы показали им, как работает современное телевидение, радио, "выдали" даже некоторые секреты, которые не видны телезрителям. Ознакомили и с производством районной газеты, ее сотрудниками.

    Пусть далеко не каждый из тех, кто сегодня пишет заметки в газету, захочет учиться на журналиста, как это решила выпускница Усадской СОШ Лейсан Кадырова, главное, чтобы все ребята нашли достойное место в жизни.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: