Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Филадельфия Флайерз» на льду «Биектау»

    В Ледовом дворце "Биектау" состоялась встреча юных хоккеистов ХК "Биектау" 2004 и 2006 года рождения с легендами мирового хоккея - игроками профессионального хоккейного клуба "Филадельфия Флайерз". Встреча прошла на льду и была очень продуктивной. Больше часа наши ребята и тренеры перенимали все самое лучшее. Игроки профессионального хоккейного клуба «Филадельфия Флайерз»...

    В Ледовом дворце "Биектау" состоялась встреча юных хоккеистов ХК "Биектау" 2004 и 2006 года рождения с легендами мирового хоккея - игроками профессионального хоккейного клуба "Филадельфия Флайерз". Встреча прошла на льду и была очень продуктивной. Больше часа наши ребята и тренеры перенимали все самое лучшее.

    Игроки профессионального хоккейного клуба «Филадельфия Флайерз» в Казани впервые. В рамках своей поездки в спортивную столицу России с большим удовольствием посетили и Высокогорский район. Мастера своего дела, им достаточно одного взгляда, чтобы оценить уровень хоккейной школы.

    - Тренеры достаточно мастеровиты и дети тоже. Очень много детей, которые просто профессионально катаются на коньках. Я впечатлен уровнем хоккейной школы. Ледовый дворец - отлично организованный спортивный объект, - отметил Джой Ватсон, обладатель Кубка Стэнли.

    Американцы обращают внимание на мелочи. Ведь именно из них и складывается общее впечатление. Джой Ватсон особое внимание обратил на чистоту. Говорит, что и в США много школ хоккея. Зачастую не все так четко организовано, не так чисто. И это их подкупило.

    Юные хоккеисты на льду с легендами вели себя достаточно уверенно. Каждое слово впитывали и старались запомнить. Тренировка была интенсивной. Огромное желание показать свои навыки помогало держать темп, что задали мировые звезды.

    - Все понравилось. Они, наверное, в детстве были очень хорошие игроки. Подрастем, еще лучше будем играть, - считают игроки ХК «Биектау-2006» Егор Потапов и Михаил Санников.

    А как иначе? С таким желанием и тренерским составом. К слову, тренер ХК «Биектау-2004» Алексей Захаров отметил плодотворность встречи. Все упражнения были для них новшеством. А это- настоящий опыт.

    - Очень было приятно работать с ними. Очень много упражнений новых для себя открыли. И дети довольны. Все постарались, потренировались, - сказал Алексей Захаров.

    Гости подарили юным хоккеистам свои фотографии с автографами. В свою очередь, директор Ледового дворца Андриян Тябин презентовал американцам национальные тюбетейки. В следующем году клуб «Филадельфия Флайерз» собирается посетить Китай. Но профессионалы обещали, что обязательно вернуться. Ведь им здесь очень понравилось.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: