Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Фермер дал совет, как обеспечить продовольственную безопасность семьи

Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, фермер Тукаевского района Татарстана Минталип Минеханов советует вспомнить об огородах и навыках земледелия.

«Нам надо вспомнить прежние годы, когда у каждого за домом было по 15-20 соток огорода, выращивали картошку, другие овощи, обеспечивали себя, своих детей и внуков, - предлагает Минталип Минеханов, глава КФХ, руководитель ассоциации фермеров Тукаевского района. – Когда начинаются первомайские праздники, люди отдыхают по 10 дней и не знают, куда время девать. Даже в сельской местности. При этом половина огорода заросло травой, сорняком. На этих площадях обязательно надо выращивать картошку и овощи. Это вполне возможно и даже необходимо».

Что касается фермерства, этот сектор нуждается сейчас, по мнению Минеханова, в поддержке правительства, так как из-за ограничений недружественных стран подорожали удобрения, средства химзащиты растений, семена.

«Субсидирование нужно по приобретению семенного материала, удобрений, средств химзащиты растений, потому что многим хозяйствам в этот период тяжеловато», - поясняет сельчанин.

Его хозяйство еще осенью 2021 года закупило удобрения, дизтопливо, импортные семена моркови и сахарной свеклы. Но часть семян приходится покупать сейчас по 55-60 рублей за килограмм, что недешево.

«Из положения выйдем, урожай вырастим. Бюджетную сферу мы сто процентов обеспечим, также на сельхозярмарках продаем свою продукцию. Производить продукцию - святое дело», - считает глава ассоциации.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев