Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Фарзия Садыкова - победитель в номинации «18 с хвостиком» конкурса "Биектау ТВ"

Медиахолдинг «Биектау» объявил о конкурсе «Ах, какая женина!», приуроченном к Международному женскому дню. За призы в трех номинациях боролись более 120 красавиц. В общей сумме это практически 150 тысяч лайков, набранных участницами. Свои фотографии наши читатели, зрители и слушатели могли прислать в рамках трёх номинаций: «Ретро», «Маленькая принцесса» и «18 с хвостиком». Победители определены. В номинации «18 с хвостиком» одержала победу Фарзия Садыкова.

Фарзия Садыкова творческий человек. Одно из своих прозаических произведений она посвятила родной деревне Арняш Арского района. Фарзия апа пишет стихи, поёт, знает наизусть все произведения Тукая и Джалиля. Немного владеет немецким языком.

Фарзия Садыкова родилась в многодетной семье. Она была одиннадцатым ребенком, самой младшей среди двух парней и девяти девочек. Мама Фарзии была очень образованным человеком. Вместе с мужем они открыли собственную пекарню практически в центре Казани. А после переехали в деревню, где в 1942 году и родилась малышка Фарзия.

Сама она училась на пятёрки, но пойти получать образование дальше не было возможности. Работала на ферме,там же встретила и свою судьбу – будущего супруга Анвара.

В 1982 году она вместе с мужем переехала в село Высокая Гора. Сначала она очень не хотела покидать родной Арняш, однако постоянные проблемы с водой, отсутствие дорог и школы вынудили семью принять решение покинуть отчий дом. Очень хотела, чтобы их пятеро детей получили достойное образование.

– Когда жили в Арском районе, с первого класса пришлось детей отдать в школу-интернат. Всю неделю они там учились, жили. Только на выходные домой приезжали, – вспоминает Фарзия Садыкова.

Сегодня Фарзия апа – бабушка десяти внуков и прабабушка пяти правнуков. На подходе ещё два малыша. О конкурсе «Ах, какая женщина!» и не знала, пока близкие не сказали, что отправили её фотографию. С первых же дней Фарзия Садыкова приковала внимание подписчиков, набрав в общей сложности около 2-х тысяч голосов. Любима не только внуками, детьми, но и друзьями и знакомыми. Получить такой большой отклик была очень рада.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Унышлар Сина Фэрзия апа,алдагы конендэ балалар хермэтендэ матур ,озын,озак яшэвенне телим Амин