Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин: «Вложения в развитие Высокогорского района дают свои положительные результаты»

    Депутаты Совета Высокогорского муниципального района подвели итоги социально-экономического развития района в 2015 году. В работе заседания приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, депутат Госсовета РТ Разия Садыкова и куратор от республиканского актива Зиля Валеева. Визит Фарида Мухаметшина в Высокую Гору начался с посещения...

    Депутаты Совета Высокогорского муниципального района подвели итоги социально-экономического развития района в 2015 году. В работе заседания приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, депутат Госсовета РТ Разия Садыкова и куратор от республиканского актива Зиля Валеева.


    Визит Фарида Мухаметшина в Высокую Гору начался с посещения нового детского сада «Тургай» и церемонии открытия нового жилого комплекса. Затем гости района посетили выставку продукции местных производителей. В ходе осмотра выставленных образцов техники Фарид Мухаметшин поинтересовался условиями ведения предпринимательской и хозяйственной деятельности, наличием спроса на выпускаемую продукцию и географией сбыта.
    Выступая на сессии с докладом об итогах социально-экономического развития района в 2015 году и задачах на 2016 год, Глава района Рустам Калимуллин отметил успешное выполнение муниципальным образованием республиканских программ. Предприятиями и хозяйствами района отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 7 млрд. рублей, средняя заработная плата в районе выросла на 4 процента и составила 24 тыс.148 рублей в месяц, объем инвестиций в основной капитал превысил 4 млрд. рублей. Начиная с 2012 года сохраняется положительный естественный прирост населения - за 11 месяцев 2015 года этот показатель составил 95 человек.
    В полной мере реализованы программы по строительству объектов социальной инфраструктуры: построены и введены в эксплуатацию 2 детских сада, дом культуры, 2 административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции, ветеринарный модульный пункт, 5 ФАПов, 5 спортивных площадок.
    По программе капитального ремонта отремонтировано 9 многоквартирных домов. В 2016 году предстоит ремонт еще двенадцати. В 2015 году Высокогорскому району из республиканского и районного бюджетов на строительство и ремонт местных дорог выделено 73 млн. 580 тыс.руб. Построено 15 км местных дорог.
    Особо глава района отметил успехи в сельском хозяйстве. Поголовье крупного рогатого скота составило 16 тыс. 921 голову, в том числе 6 тысяч коров. При сохранении поголовья дойного скота на уровне предыдущего года произведено 31,1 тыс. тонн молока. Денежная выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила 1 млрд. 155 млн. рублей.
    Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поблагодарил высокогорцев за достойный вклад в социально-экономическое развитие республики. По его словам, по ряду рейтинговых показателей в 2015 году район улучшил свои позиции в республике:
    -Район находится рядом со столицей, на виду, - сказал Фарид Мухаметшин. - И мы видим, что район вносит свою достойную лепту в республиканский ВРП, который составляет более 1,8 трлн. рублей. Ваш вклад - весомый. Экономика района выросла на 20 процентов. Практически по всем направлениям хозяйственной деятельности вы сделали серьезный шаг в развитии, особенно в социальном плане. Это, конечно, является результатом большого труда всех высокогорцев. Приятно видеть на примере вашего района, что усилия руководства республики по оказанию государственной поддержки, вложение в развитие Высокогорского района дают свои положительные результаты.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: