Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Евровидение-2017 может пройти в России вместо Украины

    Если Украина за ближайший месяц не сможет определиться с местом проведения и источником финансирования конкурса, право провести Евровидение-2017 может перейти России. В СМИ появилась информация, что песенный конкурс в 2017 году может пройти в России. Так как первое место на Евровидении-2016 заняла украинская певица Джамала, право проведения конкурса автоматически переходит...

    Если Украина за ближайший месяц не сможет определиться с местом проведения и источником финансирования конкурса, право провести Евровидение-2017 может перейти России.
    В СМИ появилась информация, что песенный конкурс в 2017 году может пройти в России. Так как первое место на Евровидении-2016 заняла украинская певица Джамала, право проведения конкурса автоматически переходит Украине. Однако до сих пор Украина тянет с ответом - где именно будет проходить конкурс и каковы источники финансирования. Ни для кого не секрет, что проведение Евровидения и организация необходимой инфраструктуры требует больших затрат, однако Украина сегодня переживает не самые лучшие времена. По этой причине или по какой-то другой, украинские организаторы до сих пор не предоставили организаторам конкурса все необходимые сведения. Окончательный срок, который дан на решение всех вопросов, - начало октября.

    Если до начала октября 2016 года Украина не предоставит необходимую информацию по месту проведения и источникам финансирования конкурса, право провести Евровидение в 2017 году должно перейти стране, завоевавшей второе место. В этом году второе место получила Австралия, однако принимать конкурс Австралия не может, так как не входит в Европейский регион, что является главным условием проведения конкурса. Согласно договорённостям с ЕВС, Австралия является соорганизатором конкурса, так как ввиду географического положения не является частью Европы. В этом случае, право проведения переходит стране, занявшей третье место, которой в 2016 году стала Россия.

    Ранее сообщалось, что главными претендентами на проведение Евровидения являются Киев и Одесса. Однако в этих городах нет необходимой площадки и подходящего концертного зала для проведения конкурса такого масштаба. Построить новое здание меньше, чем за год, или очень сложно или вовсе невозможно. Наиболее подходящим местом проведения является Международный выставочный центр в Киеве, однако он также требует реорганизации и больших денежных вливаний.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: