Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Эверест» второй год подряд занимает 4 место в чемпионате

    Сезон Первенства Высшей Лиги Республики Татарстан по футболу завершен.

    В последнем туре высокогорцы проводили свой матч в Нижнекамске на стадионе «Дружба». И игра, можно сказать, соответствовала названию стадиона. Все потому, что до начала матча в распределении призовых мест по итогам чемпионата было почти всё известно. Хозяева поля – команда «Шинник» – обеспечила себе третье место, а высокогорцам победа была нужна только для того, чтобы не опуститься на 5 строчку в турнирной таблице. С первых минут игры футболисты «Эвереста» завладели игровым преимуществом и уверенно держали мяч под своим контролем. Хозяева особо не сопротивлялись и с легкостью отдали инициативу. Один из ключевых эпизодов произошел на 18 минуте первого тайма. Капитан «Эвереста» Ильсур Самигуллин выходил на матч с повреждением и после очередного единоборства не смог продолжить игру. Вместо него на поле стадиона «Дружба» вышел Фаррух Каримов. Именно он и стал автором голевой передачи на 36 минуте. С его точной подачи нападающий Артем Петухов вывел гостей вперед.

    После перерыва сценарий игры особо не изменился. Высокогорцы уверенно оборонялись и не забывали убегать в контратаки. В одной из которых и был забит второй мяч. Словно под копирку первого гола в роли пасующего выступил Фаррух Каримов, а на острие атаки вновь оказался Артем Петухов. 2:0 – уверенная победа «Эвереста» и итоговое 4 место в таблице чемпионата. К слову, форвард нашей команды Артем Петухов с 12 голами завершил сезон на втором месте в списке бомбардиров всего чемпионата и с 9 точными ударами стал лучшим снайпером в Кубке РТ.

    – Отрадно, что наша команда закончила сезон на мажорной ноте. В целом есть удовлетворение от игры команды в этом году. Несмотря на то что выступаем в любительской лиге, уровень футбола и игроков близок к профессиональному у многих команд. Это не только мое мнение, но и мнение специалистов республиканского футбола. Поэтому на таком уровне не бывает мелочей. Мы могли попасть в тройку призеров, но не хватило длины скамейки. Чемпионат идет практически полгода и за это время приходится решать текущие проблемы с составом: неизбежные травмы и дисквалификации. Еще и играли на два фронта на протяжении всего сезона. Победа в Кубке РТ говорит о прогрессе нашей команды. Я благодарен игрокам за самоотдачу в сезоне. Также хотел поблагодарить за поддержку на протяжении всего чемпионата руководство района, болельщиков и всех, кто не безразличен к футболу, – заявил наставник нашей команды Станислав Тюрин.

    Реклама

    «Эверест» второй год выступает в элите республиканского футбола и второй год подряд занимает 4 место в чемпионате. Для новичка элитного дивизиона хорошее достижение. А в розыгрыше Кубка РТ стал первой сельской командой в истории, которая смогла завоевать почетный трофей. К слову, чемпион Высшей Лиги РТ казанская команда «Нэфис» прошла весь сезон всего с одним поражением. И автором победы над чемпионом стала наша команда на стадии 1/8 финала розыгрыша Кубка республики. Будем надеяться, что в следующем году «Эверест» попадет в тройку призеров чемпионата.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: