Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Это ужасно, чудовищно плохо»: Cirque du Soleil разочаровал зрителей в Москве – и как теперь пройдет шоу в Казани?

    Премьера ледового шоу Cirque du Soleil под названием Crystal в Москве обернулась провалом, десятки зрителей в антракте спешно покидали мероприятие. Показательно, что спектакль от прославленных на весь мир артистов не собрал аншлага, а билеты так и остались свободно лежать в продаже. С 19 по 22 декабря премьера пройдет в Казани, в «Татнефть Арене». Что же ждет татарстанцев и стоит ли платить за билет 8 тыс. рублей?

    «Это не просто ледовое шоу – такого на льду прежде не видели!»

    «Crystal – первая постановка Cirque du Soleil, в которой компания исследует возможности льда. Это не просто ледовое шоу – такого на льду прежде не видели!» – так описывают создатели новый проект, премьера которого состоялась в Канаде в 2017 году.

    В этом году артисты представят шоу в пяти городах России – помимо Казани, его увидят жители двух столиц, Уфы и Екатеринбурга. С 22 ноября по 9 декабря канадцы выступают на московских «Лужниках», далее шоу отправится в Петербург (11–15 декабря, Ледовый дворец), Казань (19–22 декабря, «Татнефть Арена»), Уфа (25–29 декабря, «Уфа Арена») и Екатеринбург (1–5 января 2020 года, «Екатеринбург Экспо»).

    Билеты в кассах Казани появились в конце февраля, их стоимость составляет от 1,6 тыс. до 8 тыс. рублей. В столице Татарстана уже давно шла активная реклама, зазывающая зрителей посмотреть на стремительных фигуристов, безрассудных хоккеистов и талантливых акробатов, которые совершают безумные трюки, головокружительные сальто и прыжки на льду и на рампах.

    Главной героиней постановки является Crystal, которая отправляется в отчаянное путешествие в поисках себя. В постановке, по словам организаторов, зритель должен увидеть комбинацию акробатики, фигурного катания и экстремальных видов спорта.

    «Это шоу буквально изобретает индустрию ледовых шоу заново так же, как и Cirque du Soleil изобрел заново цирковое искусство», – заявляли о себе канадцы и обещали дать повод усомниться в законах физики.

    «Что это такое было?!»

    Однако то, что увидели россияне в Лужниках, в буквальном смысле повергло их в шок и вызвало злость. Уровень фигурного катания оставлял желать лучшего, а сама постановка оказалась скучной и провальной.

    «Это такой провал, что слов нет. Это ужасно, чудовищно плохо. А смотреть на их фигурку после того, что мы видим на Гран-при, без слез нельзя. Я таким злым ни разу не был»; «Ну и после Аватара от них уже пошли разговоры, что не то совсем. В итоге даже на вчерашней премьере не было аншлага, и билеты до сих пор есть», – комментировали в соцсетях пользователи, посетившие премьеру.

    По словам зрителей, денег на это шоу тратить совершенно не стоит: качество не соответствует цене.

    «Ушли в антракте, и с нами выходили десятки зрителей, которые были в недоумении и с вопросом – что это такое было?! Тратить на это время совершенно не стоит. Жаль потраченных денег. Это, увы, совсем не уровень. Ну и показательно, что на премьеру аншлаг не собрали», – резюмировал журналист Василий Конов и опубликовал в своих stories, как публика покидает шоу.

    Среди зрителей были и такие, которые пытались поддержать любимый цирк, отметив, что все было очень красиво. Однако недовольных оказалось больше.

    «У нас акробат шмякнулся, промазав на приземлении. Жонглеры раза три роняли булавы. Как сейчас помню, фокусник тоже облажался. Красиво, но не очень профессионально», – заметил один из очевидцев.

    «У них и просто цирк отстойный. Лет восемь назад ходили – наш самый обычный цирк по жонглерам, акробатам и прочему – на две головы выше. Тут просто красивая обертка», – написал другой.

    Симбиоз цирка и льда не дал взрывного эффекта

    По мнению публики, симбиоз цирка и льда дал обратный эффект, при котором действо как цирковое представление не дотянуло до полноценного ледового шоу, а как ледовое шоу – не дотянуло до цирка. Кроме того, наблюдательные зрители отметили, что фигуристки после прыжков приземлялись на обе ноги – а те, кто хоть раз смотрел телешоу «Ледниковый период», знают, что это «смертный грех» для фигуриста.

    Посетившие спектакль отметили, что декорации были скудными, а зрелищность – «никакой». В противовес неудачному шоу от иностранцев пользователи привели в пример высокое качество ледовых шоу Ильи Авербуха и цирковых – братьев Запашных.

    «Я была на ледовых шоу Ильи Авербуха – это ах! Восторг невероятный! Была на цирковых шоу братьев Запашных, там тоже дух захватывало и глаза горели. Но Crystal… Ндэ. Слов нет. Может, другие шоу в Цирке Дю Солей и восхитительны, я не знаю, но это – фуфло», – вынесли вердикт зрители.

    Автор: Эльза Кузнецова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 11 марта 2020 - 16:44
      Екатерина22121981
      Я, конечно, извиняюсь, не знаю как в Лужниках, но в ТАТНЕФТЬ-это было СУПЕРШОУ! Я являюсь, можно сказать, фанатом Дю Солей и 8 лет подряд езжу по всем городам РФ, на все их представления. Только истинный ценитель искусства такого рода, может понять всю красоту и стильНОСТЬ ШОУ ! А таких, к сожалению, в России немного, все больше "быдло", которое за 8 000 рублей хотят невозможного! Ни одно шоу в исполнении российских режиссеров и постановщиков не сравняться с ЛИЧНОСТЯМИ ГОЛЛИВУДА, которые участвуют в создании этих представлений. бОЛЬШОЕ СПАСИБО АКТЕРАМ, РЕЖИССЕРАМ, ОРГАНИЗАТОРАМ, которые за эти деньги умудряются показать в России ШОУ такого масштаба...А, те , кто так отзываются, либо просто завидуют, либо совершенно не разбираются в искусстве, а скорее всего хотят подпортить репутацию актеров ДюСолей, но имейте ввиду черный ПИАР - это тоже Пиар...Татнефть собрала полный стадион, мест свободных не было. Видимо татары как оставались умнее русских, так и остались...:)))
    • 5 января 2020 - 01:05
      Без имени
      А мне понравилось, в отличии от тех же Запашных (вот где фуфло и издевательство над животными).