Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Эти дети нуждаются в вашей поддержке

    Приближается декада инвалидов. В это время в Высокогорском районе уже много лет проходит традиционный благотворительный марафон, посвященный детям с ограниченными возможностями. Все собранные средства передаются семьям, в которых растут такие мальчики и девочки. Сегодня мы расскажем о героях прошлогоднего марафона – Рамазане Мубаракшине и Амелии Шагиева. Как изменилась их жизнь за минувшее время?

    Мы познакомились с Рамазаном Мубаракшиным около года назад. Их семья участвовала в благотворительном марафоне «От сердца к сердцу». У мальчика синдром Аперта. Это редчайшее заболевание. У людей с этим диагнозом сросшиеся пальцы на руках и ногах, им сложно дается ручной труд. Отсюда вытекают и сложности в реабилитации, ведь радикального метода на сегодня не существует. Аккуратно выпрямляют и оперируют палец за пальцем. Год назад Мубаракшины собирали на деньги на лечение в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга.

    - Деньги на лечение удалось собрать. На первую операцию мы отправились в феврале, на это у нас ушло 122 тысячи рублей. Рамазану сделали операцию на один пальчик. Вторая прошла в мае, сыну выпрямили три пальчика, - делится радостью мама Рамазана Наиля Мубаракшина.

    Сейчас их жизнь значительно изменилась. Рамазан не только перенёс несколько операций по разделению пальчиков, но и почувствовал, что такое любовь и поддержка тысячи человек. Сегодня семья идет к заветной цели, строит планы и делает все, что в их силах, чтобы здоровая жизнь не оставалась мечтой.

    Знакомство с Амелией Шагиевой произошло также год назад во время подготовки к марафону. Девочка родилась восьмимесячной. Сразу последовала вереница диагнозов, трудностей и проблем. Когда-то малышке обещали жизнь длиною в 2 года. Сейчас ей уже почти 4 и прогресс в лечении стал стремительным.

    - Мы стали намного лучше кушать, можно сказать, что просто идеально. У Дианы появилась опора на руки, и она старается держать голову, появилась опора на ноги – дочка начала понемногу ощущать поверхность. И самое главное – она сказала «мама», - рассказывает мама Амелии Диана Шагиева.

    Мама Амелии Диана не устаёт восхищаться своей дочерью и верит в неё как никто другой. Но в борьбе с болезнями и диагнозами главное – никогда не останавливаться. Совсем скоро Амелия будет проходить новый курс лечения, теперь уже в Польше. В Варшаве находится одна из лучших клиник по реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Амелию ждут там, но ей очень нужна ваша поддержка.  В том числе финансовая. Семья Шагиевых открывает сбор средств: всего на срок реабилитации необходимо собрать более 250 тысяч рублей.

    Финансовую помощь вы можете оказать по этим реквизитам:

    Номер карты 5469 6200 2041 0740 (получатель Шагиева Диана Динаровна – мама).

    Телефон 89625630808 (привязан к карте).

    Гузель Газизуллина

    Фото Фаниля Мухарлямова, Раниля Ишмуратова

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: