Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Есть у каждого дома: что нужно вносить в лунку при посадке томатов

Садоводы, которые используют этот метод, собирают урожай ведрами

При пересадке томатов в теплицу важно внести в посадочную яму удобрения и средства от вредителей. Своим опытом делятся садоводы.

Чтобы не было вредителей в лунку необходимо насыпать небольшую горсточку горчичного жмыха и табачную пыль. Далее следует внести немного доломитовой муки или извести – это нормализует кислотно-щелочной баланс почвы.

После нужно внести удобрения, полезные для рассады. Не нужно ничего покупать в магазине, все полезное уже есть у каждого дома. Яичная скорлупа богата кальцием, она поможет в борьбе с различными болезнями, например, с вершинной гнилью. В фруктовых шкурках содержится много макро и микро элементов, также они очень хорошо обогащают грунт гумусом. Насыщены «витаминами» и различные крупы – гречка, овсянка, перловка, фасоль или пшено, их тоже стоит добавить в лунку.

Яичную скорлупу и фруктовые шкурки лучше всего измельчить, небольшой горсти каждого из них будет достаточно. Крупу тоже стоит насыпать совсем немного. В завершении стоит добавить перегной. Все это необходимо перемешать в лунке.

С такой смесью рассада будет здоровой, и даст богатый урожай. Садоводы снимают плоды томатов ведрами. Также можно подкормить и рассаду других овощей.

 

Источник: chelny-izvest.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев