Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Еще одна эпидемия гриппа не за горами

Еще одна эпидемия гриппа не за горами. Глава минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»), который в прямом смысле слова уносил жизни в 2009. В ведомстве главным оружием против заболевания называют вакцинацию....

Еще одна эпидемия гриппа не за горами. Глава минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»), который в прямом смысле слова уносил жизни в 2009. В ведомстве главным оружием против заболевания называют вакцинацию.

В Высокогорском районе планируют привить около 18000 человек. Желающих привиться много. Подписывающих добровольный отказ тоже. Страхи и мифы разрушить сложно. Часто чей-то субъективный опыт, причем не подтверждённый с профессиональной точки зрения, меняет объективную картину. Количество отказников растет.

Однако, Минздрав России уверяет, что качество вакцин в России находится на высоком уровне. Цитата: «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире», - заверила Вероника Скворцова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев