Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эндже Гарафиева: Ошибочное мнение взрослых – думать, что молодёжи всё равно.

Выборы по Высокогорскому набирают свои обороты. Уже к 12 часам дня количество проголосовавших составило более 42%. Среди них были и те, кто впервые отдал свой голос за одного из кандидатов.

Для Эндже Гарафиевой эти выборы – первые в её жизни. Недавно девушке исполнилось 18 лет, а это значит, что теперь и она имеет право отдать свой голос за одного из достойных кандидатов. К событию Эндже отнеслась ответственно. Она журналист телеканала «Биектау ТВ» м сама не раз с экрана говорила о важности участия в голосовании. Считает, что молодёжи особенно важно принимать активное участие в выборах, ведь именно они – будущее страны.

Эндже Гарафиева: Да, я сегодня первый раз пришла на выборы. Ошибочное мнение взрослых – думать, что молодёжи всё равно. Это на самом деле не так. Нам не всё равно! И чтобы доказать это, я вот сегодня пришла отдать свой голос за своего достойного кандидата.

Голосование всегда тайное. Избиратель получает свою бюллетень, проходит за ширму, ставит голос и идёт далее кидает свой «голос» в специальную урну. А за тем, чтобы выборы проходили строго по правилам следят наблюдатели. Они могут быть заявлены как от партии, так и, например, от Общественной палаты.

Елена Татаринова, Общественный наблюдатель от Общественной палаты РТ: При начале голосования в семь часов утра мы сделали съёмку, как всё здесь организовано. Всё отослали в ЦИК, информацию. И далее в течение дня во находились на месте общественного наблюдателя и смотрели, не было ли нарушений.

На каждом избирательном пункте сидят свои наблюдатели. Они дежурят с самого открытия, и  не покинуть помещение до конца голосования.  Главная их задача контролировать  процесс голосования. Под их наблюдением проходит и подсчет голосов. К слову на 15 часов явка составила более 60 процентов от числа избирателей.

 

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев