Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эльвера Ахмадуллина: «Нужно быть выше мелочей и всегда делать добро» (+ВИДЕО)

22 апреля в Казани состоится 3-й съезд народов Республики Татарстан. Последний раз мероприятие проходило около 10 лет назад. Каждый район республики представит на съезде своих делегатов. Сегодня мы начинаем наш цикл рассказов о представителях делегации Высокогорского района. Среди них - Ринат Сабирзянов, Рафис Газизов, Гульсина Шакирова, Наталья Валиуллина, Салима Юнусова,...

22 апреля в Казани состоится 3-й съезд народов Республики Татарстан. Последний раз мероприятие проходило около 10 лет назад. Каждый район республики представит на съезде своих делегатов. Сегодня мы начинаем наш цикл рассказов о представителях делегации Высокогорского района. Среди них - Ринат Сабирзянов, Рафис Газизов, Гульсина Шакирова, Наталья Валиуллина, Салима Юнусова, Гузель Равилова, Оксана Иванова, Эльвера Ахмадуллина. Каждый из них вносит свой огромный вклад в развитие отношений между представителями разных национальностей в крае. И наш первый рассказ посвящен Эльвере Ахмадуллиной - главе Березкинского сельского поселения.

Про таких говорят: спортсменка, комсомолка и просто красавица. С самого раннего детства Эльвера Ахмадуллина соответствовала этому выражению. Активистка во всем, она всегда стремиться помогать людям. Говорит, что началось все в юности.

- В 5-м классе я очень сильно заболела. У меня очень редкое заболевание было, заражение пошло через кровь. Начался остеомиелит верхней челюсти. Я очень долго лежала в больнице в Дубъязах. Моя врач Люция Гайнутдинова меня в буквальном смысле слова спасла, - вспоминает Эльвера Ахмадуллина.

Тот момент жизни стал для нее переломным. Эльвера твердо решила, что отныне она будет всегда помогать людям. Выбрала для себя профессию зубного техника. Отучилась, вышла замуж, родила двоих детей, исправно работала. И тут перестройка. С работой стало тяжело. Но поддержала семья - главный источник вдохновения Эльверы Шайхулловны. Совместно решили, что нужно продолжить образование. Эльвера поступила в педагогический университет, параллельно работала учителем татарского языка и литературы в Березкинской школе.

- Я почувствовала, что в душе я все равно педагог. Я чувствую детей, чувствую взаимоотношения между взрослыми и между детьми. И поэтому я решила посвятить себя педагогике, - рассказала она.

Более 10 лет Эльвера Шайхулловна проработала преподавателем, отправив во взрослую жизнь не один выпуск учеников. Те годы она вспоминает с особой теплотой, а от нахлынувших воспоминаний невольно проступают слезы нежности. Свое стремление сделать мир вокруг лучше она передала и ученикам. С гордостью вспоминает, как вместе со школьниками они отреставрировали родник в своем селе.

- Я была классным руководителем тогда. Мы с детьми решили несколько классных часов посвятить благоустройству родника: покрасили там все и цветы посадили. Нас к этому никто не принуждал, не просил. Было какое-то внутреннее побуждение, - поделилась воспоминанием Эльвера Ахмадуллина.

Добившись немалых успехов в профессии учителя, Эльвера Шайхулловна приняла решение идти дальше. В 2006 году она стала главой Березкинского сельского поселения. Признается, что сначала было очень страшно. Но не в ее характере отступать перед трудностями. Первым шагом в работе стало знакомство с населением. Она очень гордится тем, как в поселении мирно живут рядом представители разных национальностей. И все относятся друг к другу с большим уважением.

Эльвера Ахмадуллина на своем примере показывает, какой должна быть современная женщина. Она справляется со всеми обязанностями: и рабочими, и домашними. Активная, добрая, работящая, Эльвера Шайхулловна притягивает к себе людей, как магнит. И главным принципом ее жизни является одно: быть выше мелочей и всегда делать добро.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев