Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эльмира Ахметзянова: Главный мой проект – это диалог культур

Высокогорский район занял первое место в заключительном этапе Всероссийского конкурса мастер-класса учителей родного языка и литературы «Туган тел», который прошел на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В конкурсе принимали участие учителя родных языков – русского, татарского, марийского, чувашского. Заочный этап прошел еще в прошлом году, но очный этап из-за пандемии перенесли, и завершился он лишь на днях. Наш район представляла учитель русского языка и литературы Высокогорской средней общеобразовательной школы № 4 Эльмира Ахметзянова.

– Эльмира Мирбатовна нам очень нравится. В ее глазах мы всегда видим одобрение, она поддерживает нас, подбадривает и пытается направить в нужное русло, – говорит о своем педагоге ученица 11 класса Гульназ Фатхрахманова.

– У Эльмиры Мирбатовны всегда можно спросить совета и она никогда не откажет. С ней можно поговорить на какие-то отвлеченные темы, и в то же время на ее уроках хорошая дисциплина, – добавляет ученица 11 класса Диана Закирова.

Дети могли сказать и больше, но начался урок. Решение стать учителем было принято Эльмирой еще в школе. Затем был педагогический университет. В этом году она отмечает 20-летие педагогической деятельности. И все эти годы она была учителем русского языка и литературы. Сначала трудилась в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 2, потом – в ВСОШ № 4. Но неизменным оставалась любовь к языку, а также желание донести ее до учеников.

– Главное для меня – это показать красоту родного языка, привить любовь к чтению, – высказала свое мнение учитель русского языка и литературы ВСОШ № 4 Эльмира Ахметзянова.

Именно любовь к предмету и языку помогла ей выиграть в масштабном Всероссийском конкурсе, где приняло участие более 50 учителей из разных регионов страны. На конкурсе учителя показывали мастер-классы, защищали проекты внеурочной деятельности, а также участвовали в круглом столе по проблемам изучения и сохранения родных языков. Было сложно и интересно. У Эльмиры Мирбатовны, помимо солидного педагогического стажа, был еще один козырь. Своим ученикам она открывает мир русского языка и литературы с помощью краеведческого музея.

– Главный мой проект – это диалог культур. Он связан с работой краеведческого музея. Можно сказать, что почти все экспонаты собирала сама лично, поэтому это мое детище. Это мое хобби, – рассказывает учитель русского языка и литературы ВСОШ № 4 Эльмира Ахметзянова.

Экспонаты в школьный музей учительница русского языка и литературы собирает своими силами. Здесь представлены оригинальные вещи из Высокогорского и Кукморского районов республики. Колыбельки, коляски, каталки, предметы быта и домашняя утварь – все это является предметом для изучения школьниками и гордостью – для самой учительницы.

Галия Ильдарова

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев