Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ели, сосны и пихты можно приобрести в Казани на 19 торговых точках

В Казани заработали елочные базары – жители города могут приобрести ели, сосны и пихты на 19 локациях во всех районах города.

«У нас есть единый оператор по ярмаркам, который заключает договоры с другими предпринимателями. Это позволяет законно размещаться на конкретной территории и организовывать там торговлю», – подчеркнул председатель Комитета потребительского рынка Исполкома города Руслан Фазылянов. 1 января места, где законно продавалась хвойная продукция, должны быть приведены в порядок.

К продаже на елочных базарах допускаются только елки, выращенные в специальных питомниках и имеющие соответствующие документы. Стоимость хвойных деревьев устанавливают сами предприниматели, в этом году цены на ель начинаются от 400 рублей, за сосну – от 450 рублей, за пихту – от 2,5 тыс. рублей.

Как и в предыдущие годы, Комитет потребительского рынка совместно с администрациями районов проведет рейды для пресечения незаконной торговли хвойными деревьями. Предпринимателям, осуществляющим незаконную торговлю, грозит штраф по ст.3.2 «Нарушение порядка организации уличной торговли» Кодекса РТ об административных правонарушениях (от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, при повторном нарушении – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей) и изъятие незаконно реализуемых елок.

https://kzn.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев