Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Елабужского блогера Короля, три месяца болевшего коронавирусом, выписали из больницы

Он поблагодарил врачей РКБ, которые "вытащили с того света".

Елабужский блогер Дионис Король накануне написал на своей странице в соцсетях, что его выписали из РКБ в Казани.

«Отпустили на месяц, друзья! Дренажная трубка так же стоит в рёбрах. Но лучше так, чем три месяца в больнице. Хотя в РКБ стационар был на высоте. Спасибо за приём, Казань, спасибо медикам Казани, что вытащили с того света!», - поблагодарил елабужанин врачей.

Как рассказал Король, многие не верили, что он живой доедет до Казани. В столицу республики елабужанина везли на скорой с мигалками и сиреной. «Кто-то меня взял за руку и женский голос - «Дениска, поздравляю тебя, ты в Казани! Ты выжил! Представляешь, ты смог!» - рассказал подписчикам блогер. - Сейчас я вижу, как тут ценят жизнь каждого пациента.  В Елабуге на мой пирсинг и синие волосы,  мой лечащий врач, сказал - «мне это не нравится». Хотя советоваться о своей внешности с ним я и не собирался! Тут же, помимо врачей, заведующий ещё в первые дни, следил за моим состоянием ещё в то время, когда я был в реанимации. А увидев крашеные волосы, улыбнулся и сказал «Красавчик». Помню, некоторых заботливых медсестёр из Елабужского ковидного, двух отличных медсестёр из инфекционки. Трёх из БСМП. Обязательно хочу после выписки навестить их и поблагодарить. Но в РКБ благодарить мне нужно гораздо большее количество врачей».

Напомним, что Король заболел коронавирусом еще в августе. Попав в ковидный госпиталь Елабуги, он начал вести дневник пребывания в медучреждении. В больнице ему становилось хуже, елабужанин жаловался в соцсетях, что его лечат одним парацетамолом.  После этого мужчину перевели в челнинскую БСМП, блогер несколько дней провел в реанимации в тяжелом состоянии с поражением легких более 75%. Но медикам автограда удалось улучшить его состояние. Однако надолго там он не задержался – его вновь перевели в Елабугу, где самочувствие мужчины снова ухудшилось. В итоге консилиум врачей, прибывших из Казани на вертолете, решил отвезти блогера в казанскую РКБ.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев