Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эксперты предсказывают рост оптовых цен на бензин

Оптовые цены на бензин могут резко подскочить в январе вслед за ростом цен на нефть, такое мнение высказывают некоторые эксперты.

В исследовательской группе «Петромаркет», считают, что из-за слабого курса рубля привлекательность экспорта бензина для нефтяников увеличивается. Оптовые цены на топливо растут из-за снижения предложений на внутреннем рынке. Так как внутренние продажи проигрывают экспортной альтернативе, не исключено, что на экспорт производители отгружают больше. Кроме того, из-за налогового маневра снизилась экспортная пошлина, а акцизы, наоборот, выросли.

В июне и июле рынок начал стабилизироваться, после того как нефтяные компании увеличили выпуск топлива. В ноябре цены на АИ-95 и АИ-92 устойчиво снижались. Однако уже в начале декабря АИ-92 и АИ-95 подорожали на 8%, до 48 тысяч рублей и 49 тысяч рублей за тонну соответственно.

Эксперты отмечают, что теоретически государство должно компенсировать компаниям средства, потерянные от продажи топлива на внутреннем рынке. Но в январе вместо получения компенсаций нефтяники сами вынуждены платить в бюджет.

По материалам: «Коммерсант».

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев