Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эксперты назвали пять признаков того, что родинка стала раковой опухолью

Британские медики для их выявления создали специальную модель ABCDE.

Британское издание Express собрало, согласно показаниям врачей, пять признаков того, что обычная родинка превращается в злокачественную раковою опухоль. Если внимательно следить за своей кожей, можно вовремя выявить и предотвратить развитие опасной болезни.

Как сообщает источник, активное действие солнечного света крайне пагубно может сказаться на нашей кожи, особенно, если вы не пользуетесь солнцезащитными кремами. Существует расхожее мнение, что солнечные ванны полезны для здоровья. И в наших северных широтах особенно кажется, что чем больше времени вы проведете на открытом солнце – тем лучше. Однако это не совсем так.

Как выяснили ученые, помимо витамина D, который вырабатывается в нашем организме вместе с меланином, могут развиться крайне опасные процессы в области клеток. Особенно в этом случае уязвимы участки кожи, покрытые родинками. Ведь появление новообразований или изменение уже существующих родинок может привести к очень трагическим и даже необратимым последствиям.

Так, по статистике, уровень раковых заболеваний (меланомы) кожи за последнее время вырос практически на 10%, если учитывать мировую статистику. Всему виной неумное отношение людей к солнечному свету. Когда мы принимаем «солнечные ванные», из клеток, которые защищают нас от палящих лучей, вырабатывается пигмент меланин. Он должен по задумке природы быть нашим естественным защитником. Но когда под палящими лучами мы проводим слишком много времени, и меланина уже не хватает, эти клетки могут начать атипичное деление, и атаковать здоровые ткани. Так начинается рак кожи.

Чтобы вовремя выявить и обратить этот процесс, достаточно просто понаблюдать за своими родинками. Как пишет Express, начинать бить тревогу стоит когда существующая или новая родинка изменяет свой внешний вид в течение нескольких недель или месяцев. «Как подтверждается NHS, меланомы (то есть рак кожи) обычно имеют две очень разные половины и неправильную форму. Асимметричная родинка является одним из предупреждающих признаков того, что это может быть раковое поражение», - сообщает английский источник.

Вторым признаком рака служит то, что родинка имеет «надрезанную или рваную границу». В противоположность - обычное образование всегда имеет четко определенную и регулярную границу по сравнению с раковой опухолью. Еще один признак – это цвет родинки. Большинство меланом представляет собой некую смесь из двух или более цветов, в то время как нормальная родинка всегда одного цвета.

Четвертым признаком рака эксперты считают изменяющийся диаметр родинки. Следите за тем, чтобы ваши родинки не превышали 6 мм в диаметре – советует британское издание. Ведь со временем любое увеличение или возвышение родинки со временем рискует стать меланомой. Еще одним плохим знаком эксперты называют рост родинки вверх и ее стремительное возвышение над кожей.

Итак, пять признаков того, что ваша родинка грозит стать раковой опухолью это:

• Асимметричная форма

• Граница с нечеткой геометрией

• Цвет

• Рост родинки в ширину

• Родинка начинает выступать вверх, возвышаться над кожей, стремительно видоизменяться.

Эти признаки медицине известны, как модель АГЦДУ (ABCDE – англ.). Согласно первым буквам в списке отличительных признаков.

Источник: Блокнот

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев