Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эксперты назвали позу для сна, которая предотвратит болезнь Альцгеймера

Эксперты считают, что плохой сон и неправильные позы человека во время сна способны увеличить подверженность возрастным заболеваниям, включая инфаркт и болезнь Альцгеймера.

Исследователи Медицинской школы Университета Миссури выявили, что апноэ во сне, которым страдает человек, может ускорять процесс биологического старения организма. Кроме того, с наличием такой проблемы связаны риски гипертонии, сердечных приступов, инсульта, диабета и многих других хронических заболеваний, пишет Медикфорум

По мнению учёных, нарушение сна, вызванное обструктивным апноэ, ведет к снижению уровня кислорода во время сна, способствуют более быстрому процессу биологического старения.

Это заявление прокомментировала эксперт по сну Кира Притчард, по ее мнению сон в определенной позе может способствовать профилактике апноэ, благодаря чему увеличится и продолжительность жизни.

Она считает, что сон на спине усиливает храп и в таком положении ваша челюсть, язык и другие мягкие ткани устремляются к горлу, из-за чего сужаются дыхательные пути и затрудняется дыхание. А вот сон на боку является одним из лучших положений для спящего человека, он может предотвратить храп.

В таком положении мозг лучше очищается от токсинов, а это предотвращает нейродегенеративные заболевания – например, болезнь Альцгеймера.

Кроме того, сон на боку способен помочь и при иных проблемах со здоровьем. Например, в такой позе предотвращается подъем желудочной кислоты и содержимое желудка удерживается на месте лучше, чем во время сна на спине или животе. А это защищает человека от развития кислотного рефлюкса.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев