Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Эксперт рассказала, стоит ли заменять коровье молоко растительным

    Эксперт советует покупать растительное молоко с указанием ГОСТ стандарт СТБ 1486. Именно в таком продукте будет минимальная концентрация опасных веществ.

    Многие люди, которые придерживаются здорового образа жизни, стали чаще отказываться от коровьего молока, заменяя его в рационе растительными аналогами, пишет Медикфорум.

    Однако гастроэнтеролог Яна Прудникова отметила, что не стоит отказываться от привычного молока, если ваш организм хорошо его переносит. А если же вы все-таки предпочитаете растительные аналоги, то стоит их правильно выбирать, так как в них часто могут добавить лишние компоненты для улучшения вкуса и запаха: рапс, фосфаты, камедь. А из-за этого можно получить побочные эффекты.

    Камедь в составе растительного молока может стать причиной запоров. В состав рапсового масла входит эруковая кислота и глюкозинолаты. Эти компоненты, накапливаясь в организме, становятся причиной сбоев сердечного ритма, аллергических реакций, головной боли, болезней печени. Молоко с рапсовым маслом детям до трех лет вообще противопоказано.

     

    Источник:  «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: