Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Эксперт не рекомендует скупать валюту и переводить электронные рубли в наличные

    Люди переживают за свои накопления, опасаясь их обесценивания

    Менеджер по работе с клиентами в отделе глобальных продаж финпродуктов Saxo Bank Эдгар Куплаис уверен, что россиянам нет необходимости вкладываться в валюту, поскольку кризис происходит не только в России. По его словам, ситуация из-за коронавируса и падения цен на нефть отличается от ситуации 2014 года, когда курс рубля резко упал, сообщает ria.ru.  

    Эдгар Куплаис напомнил, что многие россияне, купив евро по 100 рублей в 2014 году, потом вынуждены были продать валюту намного дешевле.  

    Он также отметил, что необходимости в валюте пока нет, так как страны закрыли границы из-за коронавируса, а также прекращается хождение наличных денег из-за инфекции.   «Поэтому жителям больших городов не стоит увеличивать резервы наличных средств, так как есть риск, что какое-то время их негде будет тратить», - считает он.  

    По опыту европейских стран, где был введен строгий карантин, можно видеть, что хождение наличных денег прекратилось, так как магазины и рестораны отказались их принимать из-за строгих эпидемиологических требований. Это же касается и служб доставки еды и продуктов, добавил эксперт.  

    Фото: Челнинские известия

    Источник: http://chelny-izvest.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: