Эксперт назвала продукты, которые помогут пополнить запасы коллагена и продлить молодость
Организм теряет запасы коллагена после 25 лет. И эти потери становятся больше с каждым годом – остановить процесс невозможно. Однако запас коллагена в организме можно пополнять.
Нутрициолог Юлия Харитонова рассказала, что этот компонент отвечает за молодость, упругость и эластичность кожи, здоровье опорно-двигательного аппарата, сосудов, ЖКТ и эндокринной системы. Об этом пишет Медикфорум.
Компенсировать потери этого элемента можно с помощью добавления в свой рацион определенных продуктов. Большое количество коллагена в тыквенных семечках, которые также помогут восполнить дефицит цинка и избавиться от воспалений на коже.
Еще полезным компонентом можно назвать семена чиа. Съедать их по 20 грамм будет достаточно. Они компенсируют нехватку омега-3 и хорошо скажутся на состоянии кожи.
Ежевика, голубика, малина, брусника и облепиха также стимулируют выработку коллагена. Кроме того, являются антиоксидантами, защищают организм от свободных радикалов. При этом можно употреблять их как свежими, так и замороженными.
Преобразовывать аминокислоты в коллаген хорошо помогают цитрусовые фрукты.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев