Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Экс-супруга заставили заплатить жене полмиллиона рублей за домашний труд

    Суд в Китае в ходе бракоразводного процесса обязал бывшего супруга заплатить жене 50 тысяч юаней (около 570 тысяч рублей) за работу по дому и заботу о ребенке.

    Как пишет The Guardian, китаец подал на развод с женой в прошлом году. Женщина разводиться не хотела, но, поняв, что это неизбежно, потребовала через суд компенсацию за домашний труд. Она мотивировала это тем, что все пять лет брака выполняла всю домашнюю работу сама, а муж, по ее словам, по дому ничего не делал. Также, по ее утверждению, он не участвовал в уходе за их общим ребенком.

    Суд встал на сторону женщины. Согласно принятому решению, мужчина обязан выплатить экс-супруге 50 тысяч юаней в качестве компенсации за работу по дому. Суд свой вердикт объяснил тем, что, как правило, в ходе бракоразводного процесса супруги делят материальные ценности, а ведение домашнего хозяйства можно счесть «нематериальной, но осязаемой ценностью».

    Выплата компенсации за домашний труд — беспрецедентное решение в истории китайского правосудия. Оно было вынесено в соответствии с новым Гражданским кодексом, который был принят в стране в январе этого года. Согласно ему, теперь любой из супругов может требовать компенсацию при разводе, если он или она нес большую ответственность за детей и работу по дому. Ранее такую компенсацию в Китае можно было получить только при наличии брачного договора.

    По материалам: The Guardian.

    Источник: НТВ

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: