Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Егоровы из Высокой Горы вместе уже 50 лет

В России отметили День семьи, любви и верности. Его начали праздновать еще 12 лет назад. На днях мы побывали в гостях у семьи Егоровых из села Высокая Гора. Им, как и трём другим семьям-юбилярам Высокогорского района, вручили поздравительные письма и в качестве подарка преподнесли небольшой концерт. Александр и Галина вместе прожили 50 лет. В этом году у них золотая свадьба. Родом они из поселка Алатского спиртзавода, который расположен в Высокогорском районе.

– Он меня заставил пройти испытание. Посадил на буйную лошадь, и я должен был проскакать на ней два километра в одну сторону и столько же обратно, – рассказывает о своем тесте Александр Никифорович.

Поначалу принимать зятя в семью мужчина не хотел. Молодой парень тогда служил в военно-морском флоте, потому и намерения его были серьёзными. Испытание, предложенное отцом будущей жены, прошёл успешно. Расписались молодые спустя 18 дней после предложения руки и сердца.

 – Предложение делал в морской форме. Не было ничего. Так и женился в этих брюках, – вспоминают Александр и Галина Егоровы. Оба они из многодетных семей. На поддержку родителей им рассчитывать не приходилось, карабкались сами, ведь и без того в семьях было по 5-6 детей.

 Но молодожёнам повезло: они сразу же получили квартиру и в 1972 году переехали в село Высокая Гора.

– Всегда спрашивают о том, как мы прожили. Да, как в любой семье, все было. Гладко все не бывает, правильно? Никогда не поверю, что у кого-то семейная жизнь протекает гладко. Всегда думаю, жизнь – это небо. Всегда тучи идут: то грозовые, то голубые, вот как сегодня. Небо – это жизнь.

 Но самое светлое в нашей жизни – это две наши девочки, – говорят Александр и Галина Егоровы. У Александра Никифоровича и Галины Сергеевны две дочери – Ольга и Людмила. Сейчас дедушка с бабушкой воспитывают четырёх внуков. Прошло много времени, много испытаний приготовила для семьи судьба. Но благодаря взаимопониманию, поддержке и дружбе все невзгоды оказались лишь временными трудностями.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев