Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Его рабочий день начинается в 5 утра

    Владимир Потапов уже более 30 лет работает механизатором. Трудится во благо родного хозяйства «Красная заря» Высокогорского района. Про таких, как он говорят: где родился, там и сгодился.

    На полях этого хозяйства Владимир Потапов трудится с детства. Ещё будучи маленьким мальчиком помогал соседям, а после сел за руль сам.

    Владимир Потапов: У нас любовь к земле. Без земли крестьянин не может.

    Его рабочий день начинается примерно в 5 утра, а заканчивается поздно вечером. Работы много и зимой, и летом. Признаётся, что иногда бывает трудно. Но на вопрос, было ли желание бросить всё и заняться чем-то другим, отрицательно качает головой. Говорит, что очень любит землю и свою малую родину. И обменивать это на что-то другое он не желает.

    Владимир Потапов: Если желание есть, нужно работать, где родился. А если нет, то его ничем не удержишь. Любой труд – почётный. А бегут в город. Не знаю даже зачем.

    За свои труды Владимир Потапов удостоился немалых наград. В 2011 получил звание Заслуженного работника сельского хозяйства. В нынешнем году на Дне работников сельского хозяйства из рук Президента РТ Рустама Минниханова он получил медаль «За доблестный труд». О своих наградах Владимир Потапов говорит скромно, с некоторым смущением. А главные его цели в работе – не только дипломы и награды.

    Свою работу Владимир Потапов сравнивает со звеном одной цепи. Если она порвётся, то и цепь уже не сложится. Поэтому и старается не подвести ни команду, ни родное хозяйство, ни любимую землю.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: