Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Единственная внучка известного татарстанского врача погибла в ДТП спустя два месяца после никаха

    Стали известны подробности семейной драмы бывшего главного врача Центра госсанэпиднадзора Кифаи Ганиевой.

    Всего два месяца продлилось семейное счастье молодой пары, о котором сейчас напоминают фотографии нарядных улыбающихся влюбленных, запечатленных   во время национального обряда. Молодые челнинцы встречались около пяти лет. Никах провели в марте, а свадьбу планировали сыграть позже — в августе. 

    Элина — единственная внучка Кифаи Ганиевой, которая в прошлом долгие годы работала главным врачом Центра госсанэпиднадзора. 

    Напомним, страшная авария произошла в два часа ночи 22 мая на Мензелинской трассе — у моста, неподалеку от деревни Старое Мазино. В автомобиле «Лада Приора» трое друзей возвращались со дня рождения. По предварительным данным, находившаяся за рулем 22-летняя девушка превысила скорость, не справилась с управлением и, выехав на встречную полосу, врезалась в отбойник. От удара машину отбросило на ограждение с противоположной стороны, а затем обратно. 

    Рядом с подругой в пассажирском кресле находилась Элина. По данным ГИБДД, они обе не были пристегнуты ремнями безопасности. 

    Бригаду «скорой» на место происшествия вызвал 21-летний муж Элины. Он находился на заднем сидении машины и чудом не пострадал в этой страшной аварии. Выбравшись из машины, он с помощью очевидцев — остановившихся водителей - принялся звонить по телефону 112. В распоряжении «Челнинских известий» имеется запись с видеорегистратора: в ночной тишине слышен его отчаянный крик: «Я живой! Пришлите «скорую», надо спасать!». Четко звучит голос диспетчера, уточняющего точное место трагедии.

    Элина скончалась от полученных травм до приезда медиков. Ее подругу Гузель,  которая была за рулём, доставили в челнинскую больницу, где хирурги провели сложную операцию. Первые сутки она находилась в реанимации. Как мы узнали, сегодня девушку уже перевели в палату отделения травматологии, где за ее состоянием наблюдают врачи. 

    Коллеги свекрови Элины нам рассказали, как она их угощала лакомствами в честь семейного торжества и показывала фотографии сына и невестки. На обряд, который провели в доме жениха, не смогла приехать бабушка невесты —79-летняя Кифая Ганеева. После перенесенной болезни ей тяжело передвигаться, но ее очень поддерживают родные, ведь она сама из многодетной семьи. Когда родители жениха приехали просить руку ее внучки, она дала свое согласие, поскольку хорошо знала жениха. 

    Кифая Муллахметовна — коренная челнинка, 27 лет проработала главным санитарным врачом города и мужественно выдержала немало испытаний в личной жизни. В одном из своих интервью «Челнинским известиям» она рассказала, что ее единственная дочь Гузель пошла по ее пути и окончила санитарно-гигиенический факультет Казанского медицинского института. К сожалению, она скончалась в 37 лет, и ее последними словами в больнице были: «Мамочка, как я тебя люблю...». Рядом с бабушкой осталась внучка, которой тогда было всего 16 лет. Кифая Муллахметовна надеялась, что она продолжит семейную династию. Но не сложилось… 

    12 июля Элине исполнился бы 21 год. Сегодня ее похоронили на городском кладбище — рядом с могилой матери. Спустя семь лет они вновь вместе… 

    Источник:  «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: