Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДВУХМЕРНЫЙ ШТРИХ-КОД ИСКЛЮЧАЕТ ОШИБКИ

    Применение двухмерного штрих-кода на документах налоговой и бухгалтерской отчетности минимизирует технические ошибки. Федеральная налоговая служба, в связи с переходом c 1 октября 2012 года на централизованную обработку налоговой отчетности, рекомендует налогоплательщикам, которые не имеют возможности представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС, предоставлять ее в бумажном виде,...

    Применение двухмерного штрих-кода на документах налоговой и бухгалтерской отчетности минимизирует технические ошибки.
    Федеральная налоговая служба, в связи с переходом c 1 октября 2012 года на централизованную обработку налоговой отчетности, рекомендует налогоплательщикам, которые не имеют возможности представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС, предоставлять ее в бумажном виде, с использованием в своей работе утвержденные ФНС России и прошедшие форматно-логический контроль машиноориентированные формы налоговой отчетности с двухмерным штрих-кодом.
    Технология применения двухмерного штрих-кода реализована для юридических лиц программным комплексом "Налогоплательщик ЮЛ", для физических лиц "Декларация 2010,2011,2012". Программы разработаны ФГУП ГНИВЦ ФНС России и размещены на официальном сайте УФНС России по Республике Татарстан www.r16.nalog.ru, в разделе "Помощь налогоплательщику".
    Для тех, кто не имеет доступа к сети Интернет для записи программ на съемный носитель можно обратиться в любую налоговую инспекцию. Эта услуга бесплатная, кроме того, налогоплательщику не нужно искать или покупать бланки деклараций. Можно за небольшой промежуток времени сформировать декларацию по утвержденным формам. Исключаются случайные ошибки, которые могут быть допущены при заполнении декларации.
    Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволяет отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности и в то же время сокращает время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволяет свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.
    После внесения в программу необходимой плательщику информации документы можно распечатать на принтере. Двухмерный штрих-код наносится на документ автоматически. При этом в информации, которая будет в него внесена, содержатся все необходимые для представления в налоговую инспекцию данные. Это позволяет повысить оперативность обработки и ввода информации в 2-3 раза.
    Налоговая инспекция рекомендует налогоплательщикам не приобретать непроверенные бланки, реализуемые киосками и магазинами.
    Основные требования к комплектации и оформлению налоговых документов изложены в Приказе ФНС России от 18.07.2012 г. № ММВ-7-1/505@. Напоминаем: при подготовке налоговой отчетности на бумажных носителях нельзя скреплять листы деклараций (расчетов) степлером или подшивать скоросшивателем. Это может повредить расположенный на бланке блок двухмерного штрих-кода.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: