Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Дверь отбросило, потолок прогнулся, потекли трубы»: жильцы рассказали, что делали в момент взрыва

Подъезд дома 48/20 лишился двух этажей, остальные тоже не пригодны для проживания.

Из трех разрушенных подъездов дома 48/20 эвакуировали 93 человека, 17 из них провели ночь в гостинице «Опен сити», остальные переночевали у своих родственников и знакомых

Как рассказал глава Автозаводского района Винер Харисов, все расходы по размещению пострадавших в гостинице взяла на себя городская администрация.

Журналистам удалось пообщаться с некоторыми из вынужденных переселенцев. Работник литейного завода Александр Клотилин сообщил, что находился в квартире, расположенной в 12-м подъезде на первом этаже. 

«Я снимаю это жилье. В доме был один, собирался ехать на работу - у меня сегодня ночная смена. Во время взрыва сидел на стуле. Он чуть ли не подпрыгнул подо мной. В общем, тряхануло основательно. В квартире окна выходят на обе стороны. Сначала в одно окно посмотрел, там никаких признаков ЧП не заметил, только «сигналки» машин надрывались, потом подошёл к другому. Тут и открылись масштабы разрушения — за окном валялись куски рам, стен, арматуры», — рассказал Александр.

Мужчина признался, что изначально думал, что произошло ДТП. 

«Звук был такой, как будто КАМАЗ врезался в стену. Вышел во двор, смотрю — толпа, поднял голову, а там вместо соседнего подъезда — дыра», — поделился увиденным Клотилин.

Александр отпросился с работы, долго ждал, когда разрешат вернуться домой. Однако к нему подошли представители районной администрации и сказали, что надо забрать из квартиры документы и самое ценное, поскольку ночевать придётся в гостинице. 

«Номер отличный, покормили горячим, но завтра, надеюсь, разрешат вернуться домой»,— сказал мужчина.

Александр Клотилин


Зукооператор местной телекомпании Руслан Кручевой вместе с семьёй проживает на третьем этаже 11-го подъезда дома 48/20. В момент взрыва он был в другом городе, дома находилась его мама и дочь. Девочка как раз села делать домашнее задание в той части квартиры, которая ближе к улице Татарстан. 

«После оглушительного звука она увидела, что потолок провис и полилась вода — видимо, трубы прорвало. Мама находилась на кухне. После взрыва на её глазах входную дверь вместе с косяком отбросило в зал», — рассказал Кручевой.

Челнинец сообщил, что живет в этом доме с пятилетнего возраста. 

«Как его сдали в эксплуатацию, так мы сюда и переехали в 1980 году. Несмотря на 40-летний «возраст», признаков аварийности у здания не было. Газовщики регулярно проверяли исправность оборудования, вопросов не возникало», — отметил собеседник. 

Соседей сверху он не знал. Потому что в последние годы там жильцы менялись часто. По словам Руслана Кручевого, члены его семьи по-разному переживают случившееся. 

«Дочка собирается в школу, несмотря ни на что. А бабушка нервничает из-за потерянного имущества», — говорит мужчина.

Руслан Кручевой


Челнинка Татьяна Четукина сообщила, что в момент взрыва в квартире был только котёнок бенгальской породы Тай. 

«Конечно, услышав о взрыве, сильно разволновались, как там наш усатый-полосатый. Муж побежал за ним. Слава Богу, котёнок не пострадал. Мы взяли документы, котёнка в сумку и сюда», — сообщила женщина.

Татьяна Четукина

В гостинице временных переселенцев встречала штатный психолог МЧС Зинаида Храмова. Она спрашивала людей о самочувствии, провожала в номера, предлагала свои услуги.

«Люди пережили шок. С учётом происходящего я оцениваю их состояние как нормальное. Было бы странно, если бы они не стрессовали», — отметила представитель МЧС.

Сколько жители аварийного дома пробудут в гостинице, пока неизвестно. Предполагается, что полное обследование разрушенного подъезда займёт несколько дней.

Напомним, взрыв в доме 48/20 Набережных Челнов прогремел 25 октября около 17 часов.

 

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев