Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Две недели без воды

Жители села Тимофеевка бьют тревогу. Особенно остро нехватку воды ощутили на себе пожилые люди и те, у кого есть огород.

- Растила это, поливала всю весну, а вот воды нету, все не поливается, все высыхает. Баклажаны цвели, они все высохли, не будет баклажанов. Капусту всю гусеницы съели. Там вообще нет, - говорит Эльмира Тимергалеева.

Свой натуральный продукт Эльмира Тимергалеева уже не получит. Все что она так трепетно растила, высохло мгновенно. Воды в деревне нет уже две недели. К тому же стоит тридцати градусная жара. Это все и сказалось на урожае.

Причиной отсутствия воды в деревне стала авария на скважине. Сгорел глубинный насос. Кроме того, стальные водоподъемные трубы, которые стояли в скважине – тоже изжили свой век. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приехали АО «Высокогорские коммунальные сети».

«Органы местного самоуправления и сами местные жители вышли к нам на связь и попросили нас помощь в решении данной проблемы. Как раз таки сегодня нашими сотрудниками проводится работа по замене глубинного насоса. Все работы должны уже закончить и воду в центральную систему водоснабжения пустить.» - сказал главный инженер АО «Высокогорские коммунальные сети» Рамиль Гильмутдинов

Пока работы ведутся, жителям остается лишь запастись терпением. Благо есть родник, где они могут взять воду не только для полива, но и для питья. Отсутствие воды, конечно, огорчает местных жителей, но они не теряют надежду.

Тамара Орлова: Ну хорошо хоть в течении вот одного дня проблему разрулили. Приехала техника, люди приехали. Спасибо большое им. Надеемся что сделают. 

Действительно, как и обещали, вода в скором времени будет. Только вот будет ли свой натуральный урожай, это уже совсем другой вопрос.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев