Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Два с половиной километра счастья

    Одна из самых необходимых программ, что успешно реализуется в Высокогорском районе, - федеральная программа по проведению подъездных дорог к населенным пунктам. Ежегодно в районе строится около пяти км дорог. Значит, жители примерно 2 населенных пунктов забывают о "погодной зависимости". На днях завершилась работа по строительству дороги к деревне Кудаш Высокогорского...

    Одна из самых необходимых программ, что успешно реализуется в Высокогорском районе, - федеральная программа по проведению подъездных дорог к населенным пунктам. Ежегодно в районе строится около пяти км дорог. Значит, жители примерно 2 населенных пунктов забывают о "погодной зависимости".

    На днях завершилась работа по строительству дороги к деревне Кудаш Высокогорского района. Жителей переполняет счастье. Говорят, что не могут до конца поверить. По несколько раз в день выходят на дорогу, чтобы вновь порадоваться.

    Жительница села Назира Зиганшина живет здесь 42 года. Говорит, что бездорожье будет помнить еще долго:

    - Я 17 лет проработала на почте. В дождливую погоду дорогу размывало так, что приходилось рассекать грязь в огромных резиновых сапогах, вспоминает Назира Зиганшина.

    По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района Дамира Шайдуллина, ежегодно в районе по федеральной программе строится около 5 км дорог. Длина дороги, проложенной к деревне Кудаш, составила почти 2,5 км. Стоимость объекта - около 20 млн рублей.

    К слову, сейчас в районе завершается работа по строительству дороги к деревне Берли. Также ведется проектирование пути к деревне Большой Починок. А пока радуются кудашевцы.

    Коренной житель деревни Кудаш говорит, что вся жизнь переменилась с появлением дороги:

    - Можно запланировать поездку в любое время и быть уверенным, что из-за погодных условий планы не рухнут.

    Радиф Гимадиев выразил огромную благодарность всем строителям, а также Главе Высокогорского муниципального района Рустаму Калимуллину. Ведь деревня Кудаш - это практически граница Высокогорского района, далее - Республика Марий Эл. Забота о столь отдаленных территориях отзывается теплом в душах сельчан вдвойне.

    Говорят, что счастье нельзя измерить километрами, как оказалось можно. Для жителей деревни Кудаш оно составило почти 2,5 км.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: