Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Душа на продажу: кто и зачем готов пойти на бизнес-сделку с дьяволом

Репортер «Центрального телевидения» попытался выяснить, кто и зачем покупает человеческие души, как устроен этот рынок и действует ли там защита прав потребителя.

Грузчик Александр разместил объявление о продаже своей души на сайте доноров. За нее он просит всего 100 тысяч рублей. Только лишь на сайте доноров таких, как он, — сотни. При этом самое парадоксальное в том, что Александр — верующий.

Блогер из Владивостока Егор свою душу уже продал — за 666 тысяч рублей. Он уже прославился тем, что продает свою шею рекламодателям. Татуировки на ней — реклама. Но рэперу Дмитрию, чей любимый грех, очевидно, тщеславие, шеи Егора показалось мало.

Дмитрий, рэпер: «Для того, чтобы войти в историю. Моя креативная мысль довела меня до того, что я подумал: а чего бы у него душу не купить?»

По условиям договора душа пока хранится у Егора, поэтому тот уверен, что заключил чертовски выгодную сделку.

Продать душу будто бы снова в моде. Когда-то в этом подозревали Паганини, а теперь подозревают Ольгу Бузову. Из-за ее любимого жеста, который еще называют жестом Бафомета. Также под подозрением оказалась половина звезд западного шоу-бизнеса.

На одном американском сайте проводится что-то вроде аукциона душ, правда, не разобрать: живых или мертвых. Но кто за всем этим стоит? У сатанистов есть свой Ватикан — Церковь Сатаны, основанная в Сан-Франциско. И у них есть свой папа. Он ответил, что запись к нему на прием стоит 20 тысяч долларов.

Ну а что же говорят ученые, которые уже больше века пытаются проверить гармонию души алгеброй? Американский биолог Дункан Макдугалл провел эксперимент: положил на весы пациента на последней стадии туберкулеза, чтобы на полном серьезе взвесить его душу. Спустя 3 часа и 40 минут стрелка весов резко упала, это странным образом совпало с моментом смерти. Тело стало легче на 21 грамм. И ученый спешит поделиться этим открытием. Однако его вывод принимают в штыки. Кто-то даже говорит, что человеческая душа просто не может весить как две-три чайные ложки соли.

У других вопросы к самому эксперименту. Тем более что попытки его повторить не приносят никаких результатов. Сегодня вес души в 21 грамм — не более чем миф. Но, кажется, он только раззадорил ученых, которые до сих пор не оставляют попыток найти и измерить душу.

Нобелевскую премию по физике дали тому, кто уверен: душа все-таки существует и она бессмертна. Роджер Пенроуз убежден: наша душа — это информация, которая копится внутри микротрубочек головного мозга. Она измеряется не в граммах, а в квантах, и после смерти не стирается, а сохраняется во Вселенной.

Антон Чечулинский

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев