Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дубъязские школьники в составе сборной Республики Татарстан приняли участие во всероссийской Зимней спартакиаде учащихся по горным лыжам

Дубъязские школьники в составе сборной Республики Татарстан приняли участие во Всероссийской зимней Спартакиаде учащихся. Медали и звания лучших спортсменов разыграли в Красноярске, где и прошли соревнования по горным лыжам. Туда приехали более 100 спортсменов из 23 регионов России. Почему Ралине Галиуллиной и Ильясу Батрханову не удалось расположиться на первых ступенях пьедестала – рассказали сами ребята и их тренер.

Ралина Галиуллина и её команда принесли Татарстану 9 очков. С «домашней» трассой в 250 метров крутые красноярские склоны не сравнятся. Там лежит искусственный снег. Он жестче родного дубъязского, ведь в его основе не снежинки, а льдинки. Этот опыт для наших спортсменов стал первым. Впрочем, задачу взять золото тренеры и не ставили.

– Главное для наших ребят было проехать всю трассу, не упасть, не выбыть, не дисквалифицироваться, а стартануть и финишировать. И принести очко команде. Именно это наши ребята сделали, – сказала наставник спортсменов Зульфия Латыпова.

О том, что Красноярск ждет дубъязских школьников, Ильяс и Ралина узнали за два месяца до начала Спартакиады. Начали с физической подготовки. Ведь основной инструмент горнолыжника – натренированные ноги.

– Соперники были достойными, классными. Очень хороши в своем деле. Сразу видно, что они тренируются по несколько часов в день. Стараются обогнать, показать лучший результат. Глядя на них, хочется получать лучшие результаты, накопить богатый опыт, – делится своими впечатлениями участница Всероссийской Спартакиады учащихся по горным лыжам Ралина Галиуллина.

Ралину на горные лыжи в 3 года поставил отец. Еще через четыре она уже всерьез стала заниматься этим видом спортом.

– Собственных секретов у меня пока нет. Просто, когда ката ешься по трассе, не стоит бояться, потому что лыжи в любом случае тебя будут держать, – подчеркнула участница Всероссийской Спартакиады учащихся по горным лыжам Ралина Галиуллина.

 Ильяс впервые в горнолыжный спорт пришел в 6 лет. Начал, как и все, с падений и неудач. А сегодня прыгнул выше головы – вошел в сборную Республики Татарстан. И теперь совсем подругому смотрит на уже привычные вещи.

– Если сравнивать с Красноярском, то наша дубъязская горка просто идеальная. В тех краях горки крутые, там страшнее. А в Дубъязах гора просто супер, – заметил участник Всероссийской Спартакиады учащихся по горным лыжам Ильяс Батрханов.

Могли ли в свое время 3-летняя Ралина и 6-летний Ильяс подумать, что через падения и неудачи придут к любви к горнолыжному спорту? Теперь они уверены, что это навсегда. И не исключают, что впереди их ждет академия спорта и новые успехи.

 Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев