Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Дружим с книгой всей семьей»

    Возрождение традиций семейного чтения - одна из важнейших задач современной библиотеки. Только в семье можно научить ребенка читать, привить ему любовь к книге, сделать его жизнь наполненной удивительными приключениями, фантастическими событиями, сказочным волшебством. А кто, как не библиотекарь, может помочь разобраться в многообразии современной литературы. Высокогорская сельская библиотека на протяжении...

    Возрождение традиций семейного чтения - одна из важнейших задач современной библиотеки. Только в семье можно научить ребенка читать, привить ему любовь к книге, сделать его жизнь наполненной удивительными приключениями, фантастическими событиями, сказочным волшебством. А кто, как не библиотекарь, может помочь разобраться в многообразии современной литературы.

    Высокогорская сельская библиотека на протяжении нескольких лет ведет работу по возрождению традиций семейного чтения. В первую очередь это привлечение к чтению всех членов семьи, а также изучение их читательских интересов, совместные мероприятия.

    Недавно в библиотеке прошел турнир читающих семей «Дружим с книгой всей семьей». В турнире приняли участие 4 семьи, активно посещающие библиотеку: Курамшины, Яхины, Фатрахмановы, Роженцевы. Им была предложена увлекательная игра, где им нужно было проявить смекалку, продемонстрировать начитанность и эрудированность.

    Каждая семья выбрала себе название команды - по имени литературного героя: Винни Пух, Чебурашка, Дядя Федор, Бармалей. Во время знакомства команд каждая семья рассказала о себе, о своих предпочтениях в чтении.

    Затем начался сам турнир. Семьям предстояло рассказать о своей любимой книге, по сказке показать импровизированную пантомиму, вспомнить любимое блюдо своей команды, угадать музыку из мультфильма и назвать книгу, по которой он создан. Команды также должны были назвать имена самого знаменитого зимнего дедушки, сосчитать волков в сказках и нарисовать любимого литературного персонажа. Дополнительный балл команды могли набрать, прочитав свое любимое стихотворение. А в завершении турнира все участники исполнили веселую песенку «Читать или не читать».

    Турнир прошел весело. Все семьи активно отвечали на вопросы, искренне огорчались, если где-то не получалось. Командный дух и желание победить сплачивали семью и помогали двигаться к победе.

    По итогам турнира победила семья Фатхрахмановых. Но проигравших не было: все команды получили благодарственные письма «Читающая семья 2016 года» и памятные подарки - книги.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: