Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Должников коммунальщики призвали к ответу

    Рейд по квартирам неплательщиков за коммунальные услуги провели работники Высокогорских коммунальных сетей совместно с судебными приставами. Задолженность жителей Высокорского района за потребленное тепло и воду превысила 27 миллионов рублей. Эта ситуация возникла в результате того, что некоторые нерадивые жильцы не считают необходимым оплачивать ежемесячно по счетам за предоставленные им коммунальные...

    Рейд по квартирам неплательщиков за коммунальные услуги провели работники Высокогорских коммунальных сетей совместно с судебными приставами.

    Задолженность жителей Высокорского района за потребленное тепло и воду превысила 27 миллионов рублей. Эта ситуация возникла в результате того, что некоторые нерадивые жильцы не считают необходимым оплачивать ежемесячно по счетам за предоставленные им коммунальные услуги.

    Рейд по взысканию долгов за коммунальные услуги в селе Высокая Гора начали с жителей многоквартирных домов. В первую среду июля сотрудники Высокогорских коммунальных сетей и судебные приставы обошли квартиры 9 должников, суммы задолженности у которых от 8896 до 83402 рублей. Визит нежданных гостей оказался неожиданным для владельцев жилых помещений. Двое должников после обстоятельного разговора с визитерами написали расписку, обязуясь до определенной даты оплатить часть долга, еще у двоих судебные приставы наложили арест на имущество (бытовую и оргтехнику) с изъятием. Остальные неплательщики были предупреждены о возможных последствиях неоплаты долга.

    У службы судебных приставов много рычагов воздействия на тех, кто не платит по счетам. Они могут наложить арест на имущество, денежные средства (счета), запрет на регистрационные действия, на выезд заграницу.

    Сотрудники ОАО "Высокогорские коммунальные сети" проводится разъяснительную беседу с владельцами домохозяйств. Контролерами общества ведется активная работа по выявлению несанкционированных подключений, что влечет за собой огромные штрафы и начисление платы за предыдущие периоды пользования.

    Рейды по взысканию задолженности будут проходить еженедельно. Так что платить по счетам придется в любом случае.

    Сотрудники Высокогорских коммунальных сетей обращаются к высокогорцам: "Уважаемые жители! Просим своевременно оплачивать коммунальные услуги во избежание неприятных моментов. К жителям, у кого до сих пор не заключены договора на коммунальные услуги, просьба незамедлительно подойти в ОАО "Высокогорские коммунальные сети" по адресу: с. Высокая Гора, ул. Энергетиков, д.26 чтобы оформить договорные отношения на коммунальные услуги. В противном случае при выявлении бездоговорного потребления вам будет начислен штраф и доначислена оплата за последние 6 месяцев".

    Справка

    Если за коммунальные услуги владелец жилья не оплачивает свыше 3 месяцев, то Высокогорские коммунальные сети имеют право подать документы в суд о взыскании задолженности.

    Кроме взыскания задолженности, на должников ложатся судебные расходы. Получив на руки исполнительные документы - судебный приказ либо исполнительный лист, сотрудники коммунальных сетей передают их для принудительного исполнения судебным приставам.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: