Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Долгожители – наше достояние

    Долгожителями считаются люди, прожившие более 90 лет. В нашем районе такие люди - одни из самых уважаемых. За их плечами - огромный опыт трудовой жизни. Они поражают глубокой житейской мудростью. Она застала еще царскую Россию, пережила две революции, перенесла все тяготы войны, помнит развал Советского Союза. Долгожительнице Высокогорского района Анне...

    Долгожителями считаются люди, прожившие более 90 лет. В нашем районе такие люди - одни из самых уважаемых. За их плечами - огромный опыт трудовой жизни. Они поражают глубокой житейской мудростью.
    Она застала еще царскую Россию, пережила две революции, перенесла все тяготы войны, помнит развал Советского Союза. Долгожительнице Высокогорского района Анне Ивановне Емельяновой в сентябре этого года исполнилось 105 лет.
    В ее доме, что находится в деревне Яшь-Кеч, всегда многолюдно. А как иначе? Анна Ивановна - любимая мама, бабушка, пра- и даже прапрабабушка.
    Она старше века на 5 лет. А годы ее не сломили. И сейчас она радуется каждому дню.
    Хрупкая женщина после войны осталась с тремя детьми на руках. Сегодня в живых лишь одна дочь. Анна Емельянова не сломалась, не сдалась. Лишь еще увереннее, с гордо поднятой головой шла она по неровной дороге жизни. Наверное, за стойкость, и широту души и наградил ее Всевышний здоровьем и долголетием, а главное - любовью всех близких.
    Анна Емельянова и сегодня - активный член общества. Например, когда к ней на прошедших в сентябре выборах пришла председатель избирательной комиссии Дачного сельского поселения с урной для голосования, Анна Ивановна сказала, что активная жизненная позиция должна быть во всем, особенно когда ты исполняешь свой гражданский долг.
    Такие люди - достояние страны. Это понимают на самом высоком уровне. В день рождения Анны Ивановны ее навестил Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Вручив поздравление от Президента страны Владимира Путина, а также памятные подарки, Рустам Галиуллович вспомнил, как приезжал к Анне Ивановне 5 лет назад. Тогда праздновали 100-летний юбилей. В тот памятный день договорились обязательно встретиться через 5 лет. Теперь наметили другую дату.
    Сегодня Анну Емельянову окружают самые родные люди. Все живут в мире и согласии. Двери скромного дома открыты всегда и каждому. В тесноте, да не в обиде - главный девиз дружной семьи.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: