Доктор наук рассказал о пользе крапивы
Из нее можно приготовить суп или салат
Крапива поможет повысить иммунитет, справиться с усталостью и депрессией. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
По словам специалиста, крапива содержит много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9, или фолиевой кислоты, а также витамина С.
«Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», - заявил доктор.
Гинзбург уточнил, что есть крапиву можно в супах и летних салатах.
«Противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Единственное, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», - пояснил специалист.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев