Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Доктор Мясников назвал самое безопасное для организма обезболивающее

    Лекарство может на вас не подействовать.

    Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», какое обезболивающее эффективнее и безопаснее остальных устраняет головную боль. По мнению теледоктора, многие обезболивающие приносят вред из-за того, что они пациентам противопоказаны, однако парацетамола это не касается.

    «В качестве обезболивающих [россияне] в основном принимают нестероидные противовоспалительные средства, к которым относятся аспирин, анальгин, ибупрофен и некоторые другие. Однако большинству они противопоказаны, - отметил Мясников. - Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие — от головной боли, от артритов, артрозов, боли в спине, боли в плече, — <…> они вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний».

    Реклама

    Мясников уточнил, что особую опасность перечисленные лекарства могут представлять для пациентов в возрасте старше 60 лет, так как способствуют кровотечению. «Если уж что-то болит, если вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то принимай парацетамол», — подчеркнул Мясников.

    Источник: Блокнот

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: