Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Доброта – солнце души

В рамках республиканской акции «Неделя добра», а также в целях вовлечения молодежи в здоровый образ жизни 21 апреля в Сельском доме культуры пос. Озерный Высокогорского района прошла встреча ребят с руководителем благотворительного фонда Светланой Изамбаевой. Главная миссия Фонда - улучшение качества и достоинства жизни ВИЧ-инфицированных женщин и детей через всестороннюю...

В рамках республиканской акции «Неделя добра», а также в целях вовлечения молодежи в здоровый образ жизни 21 апреля в Сельском доме культуры пос. Озерный Высокогорского района прошла встреча ребят с руководителем благотворительного фонда Светланой Изамбаевой. Главная миссия Фонда - улучшение качества и достоинства жизни ВИЧ-инфицированных женщин и детей через всестороннюю интеграцию в полноценную жизнь современного общества на территории России. Цель организации - пропаганда здорового образа жизни.

«Марш Добра» - так называлось наше мероприятие, на которое мы пригласили педагогов и учащихся 7-11 классов Озерной школы. В ходе этой встречи Светлана провела социально-психологический тренинг о ВИЧ-инфекциях на тему «Все, что касается тебя». Мы понимаем, что данную тему необходимо освещать. Но, в силу менталитета, нам трудно самим говорить об этом с нашими детьми. Такими тренингами Светлана Изамбаева пытается донести до населения, насколько опасен ВИЧ.

Светлана - одна из немногих женщин, которая решилась открыться… Вот уже 14 лет она живет с ВИЧ-инфекцией. Понятно, что когда она сказала об этом на нашем мероприятии, все просто замерли от неожиданности. Эта смелая женщина нашла в себе силы несмотря на то, что проблема коснулась ее лично. Позабыв об этом, она спешит оказать любую социально-психологическую помощь тем, кого уже коснулась эта беда. Она развеяла все ошибочные мнения и выводы о ВИЧ и о СПИДе. Светлана изменила наше мировоззрение по отношению к «особенным» людям - к таким, как она.

Имя Светлана родители подарили ей не случайно - она несет людям свет, доброту, бескорыстие. Она воспитывает 4-х детей: кровных дочь и сына и 2-х приемных. В России ВИЧ-инфицированным людям запрещено усыновлять детей, но Светлана обила все пороги, но не отдала детей обратно в приют.

Очень хочется верить, что наши дети будут правильно использовать полученные в ходе этого мероприятия знания, которые позволят им вести здоровый образ жизни и пропагандировать это среди своих младших сестер и братьев.

Мы - педагоги, социальные работники и деятели культуры - в свою очередь стараемся часто проводить нравственно-этические, военно-патриотические мероприятия, которые воспитывают в детях чувство милосердия, толерантности и доброты.

И мы уверены, что наши дети - достойное будущее поколение, и они совершат в своей жизни немало добрых дел!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев