Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

До встречи с Ангелиной Николай не задумывался о судьбах случайных знакомых, которых мог заразить ВИЧ-инфекцией

Начавшийся кашель мешал Ангелине вести занятия. Ей приходилось постоянно останавливаться, чтобы прочистить горло, а затем она продолжала вести лекцию. Студенты переспрашивали непонятные моменты, приходилось вновь возвращаться к пройденному материалу.

Ангелине не давала покоя мысль о том, что в последнее время она что-то часто стала болеть. То горло першило, то поднималась небольшая температура. Брать больничный очень не хотелось, многие преподаватели отсутствовали, так что заменить ее было некому. Молодая девушка решила, что ничего страшного нет, а легкое недомогание ничуть не мешало заниматься со студентами. Приближался Новый год. Ангелина верила, что в этот удивительный праздник сбывается самая заветная мечта. Год назад она загадала встретить идеального мужчину. Приятелей у молодой девушки было много, однако ни к одному из них она не испытывала страсти. И когда в новогодние праздники в гостях у одной подруги Ангелина встретила Николая, он ей сразу понравился. Молодые люди быстро нашли общие темы, им было интересно вместе. Николай проводил Ангелину домой, а на следующий день заглянул на огонек и пригласил девушку в кино.

Впервые в жизни Ангелина чувствовала себя счастливой, правда, иногда Николай исчезал на несколько дней. Каждый раз этому находилась веская причина: то был в командировке, то ездил к родителям в другой город, то помогал другу. Зато когда они встречались после небольшой разлуки, эмоции зашкаливали, они не могли оторваться друг от друга.

Несколько раз Ангелина пыталась выяснить, где и кем работает Николай, но мужчина умело уходил от ответа, отшучивался, что у него не столь престижная профессия как у его любимой, так что не хочет ее разочаровывать. Да девушке и не важно было, кем является мужчина ее мечты, главное – он рядом.

Ангелине никогда не приходила в голову мысль копаться в телефоне любимого, ей казалось, что контроль только погубит их зародившуюся любовь. Однажды, когда они были вместе, Николай ненадолго вышел из комнаты. В этот момент раздался звонок. Мелодия была незнакомая, так что сомнений не было – чей телефон звонил. Ангелина хотела отнести трубку Николаю, но, когда на экране увидела, что звонок от жены, потеряла дар речи.

Первое, что увидел Николай, когда вошел в комнату, – свой телефон в руках девушки. Оправдываться мужчина не стал, лишь сказал, что у них с женой все кончено и единственное, что их объединяет, – это дочка. А с женой они решили развестись, чтобы не портить друг другу жизнь.

Ангелина предложила Николаю переехать к ней. Идиллия продолжалась несколько месяцев, а закончилось все в один миг, когда после прохождения медкомиссии перед учебным годом Ангелина узнала неприятную новость: она ВИЧинфицирована. Не поверив полученным результатам, она пересдала анализ. И вновь тот же вердикт. Сомнений больше нет – у Ангелины СПИД. С девушкой случилась истерика. Она никак не могла понять, как могла заразиться, если в ее окружении нет ВИЧ-инфицированных, она не делала переливания крови, да и ничем предосудительным не баловалась.

Скрыть столь важную информацию от своего молодого человека Ангелина не могла. Она долго обдумывала, как помягче рассказать об этом Николаю, попросить его провериться, ведь она могла заразить и мужчину. О том, что дело обстоит иначе, она даже мысли не допускала, винила во всем себя.

Реакция Николая на откровения девушки была не такая, к какой готовилась Ангелина. Мужчина решился, наконецто, рассказать ей всю правду о себе. Оказалось, что в 20 лет они с приятелями избили мужчину, за что получил срок. На зоне впервые попробовал наркотики, там же и заразился СПИДом. Жена дождалась его, однако известие о том, что Николай ВИЧ-инфицирован повергло ее в шок. Семья развалилась.

Николай иногда знакомился с девушками, однако не сообщал им о своем заболевании, хотя знал об уголовной ответственности за поставление партнера в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. До встречи с Ангелиной он не задумывался о судьбах случайных знакомых, которых мог заразить. И только теперь осознал, что покалечил жизнь любимой женщине. …

Пообщавшись в центре по профилактике и борьбе со СПИДом с такими же ВИЧ-инфицированными, Ангелина поняла, что если будет следовать рекомендациям врачей, то это заболевание не приговор. Ангелине и Николаю назначили противовирусную терапию, после которой иммунитет у девушки заметно повысился, она перестала часто болеть. Ангелина верит, что у них все будет хорошо.

Елена МАРТЫНОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев