Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • До свидания, школа!

    Середина учебной недели, а школа по-особому украшена, никто не торопится за парты. Даже пунктуальный вахтер не спешит нажимать на звонок. Все ждут главного - последнего звонка. В холле Высокогорской средней общеобразовательной школы №3 царит «организованная суета». Нарядные школьники, немного растерянный классный руководитель. В этот день она, Ольга Кузнецова, отпускает во...

    Середина учебной недели, а школа по-особому украшена, никто не торопится за парты. Даже пунктуальный вахтер не спешит нажимать на звонок. Все ждут главного - последнего звонка.

    В холле Высокогорской средней общеобразовательной школы №3 царит «организованная суета». Нарядные школьники, немного растерянный классный руководитель. В этот день она, Ольга Кузнецова, отпускает во взрослую жизнь самых дорогих. Тех, кому подарила частичку себя - своих учеников. Видно, что слезы наворачиваются на её глазах. Ведь она помнит их совсем маленькими. Помнит, как они хвастались своими коллекциями наклеек, как переживали перед контрольными, как старались быть для нее самыми лучшими. Ольга Кузнецова уверена - ее выпускники не подведут, она «вырастила» достойных людей.

    В группе выпускников внимание привлёк ученик 11-го профильного класса Евгений Коноплев. Юноша держится уверенно - говорит, что к экзаменам готов, да и ко взрослой жизни тоже. Евгений увлекается музыкой. Вспоминает, что приходилось много импровизировать. Особенно тогда, когда играл в трио на гитаре - например, когда кто-то не знал партии, забывал слова. На помощь всегда приходило чувство юмора и мужской стержень. Евгений поделился планом на будущее - в нем обязательно лет через 5 будет своя семья. Он верит, что своего ребенка приведет только в родную школу.

    Торжественная линейка не заставила себя долго ждать. Одни за другими проходили выступления учащихся. Да и сами выпускники отличились. Каждый их номер был продуман до мелочей. К слову, они не остановились на традиционном выпускном вальсе, а подарили зажигательный танец.

    Праздник посетил и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Пожелав выбрать профессию по душе, отметил, что был бы рад, если каждый из выпускников вернется в район уже как профессионал своего дела. «У района есть все перспективы для роста. Нужны инициативные люди. Мы их видим в вас», - подытожил свое выступление Рустам Галиуллович.

    Александра Шеваловского, директора школы, выпускники нежно именуют «хозяином нашего второго дома». Он сказал, что все эти годы коллектив школы старался привить каждому учащемуся не только знания, но и душевную теплоту: любовь к родителям, друзьям, уважение к учителям, чувство патриотизма.

    «Двери школы всегда открыты для каждого», - подчеркнул Александр Шеваловский.

    А дальше… Голуби в небе, последний звонок, шары… Казалось, что каждый хотел продлить эти мгновения. Но время неумолимо. Они стали старше. Совсем скоро их парты займут другие, их имена, старательно выведенные краской на асфальте, поблекнут. Но память о выпуске-2016 будет жить, пока каждый выпускник этого года будет помнить свою школу и учителей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: