Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Для того, чтобы аварий не было нужно знать правила дорожного движения

    Проблема безопасности дорожного движения является одной из самых важных и актуальных в настоящее время.

    Увеличивается число  транспортных  средств, возрастает интенсивность движения на дорогах, вследствие чего множится количество дорожно – транспортных происшествий, где гибнут люди, в том числе дети. Высокогорский район не исключение. Профилактические беседы и лекции, как способ изменить ситуацию – верное средство сотрудников Госавтоинспекции.

    С наступлением летних каникул дети уезжают отдыхать в летние лагеря. Обычно они  находятся в селах и лесной зоне. В это время можно забыть о пешеходном переходе, о светофорах и зебре. Но сотрудники Госавтоинспекции по Высокогорскому району бдят и тут, чтобы напомнить юным участникам о безопасности дорожного движения.

    Раиль Аминов: «В целях профилактики дорожно транспортных происшествий с участием детей на постоянной основе проводим профилактические лекции, беседы и дополнительно напоминаем о правилах безопасного поведения на дорогах» 

    Несмотря на то, что дети не особо любят лекции, наставления начальника отделения гибдд  отдела мвд России по Высокогорскому району Раиля Аминова слушали внимательно. Ведь он не только говорил им о правилах безопасного поведения на дорогах, но и приводил примеры из жизни. Кроме того примеры случаев аварий с участием детей были и у самих ребят.

    Для того, чтобы таких аварий не было нужно знать правила дорожного движения. И это касается всех, как автомобилистов, так и тех, кто передвигается по улицам на велосипеде, и пешеходов. Незнание или игнорирование правил приводит к печальным последствиям. Травмы тут как положительный исход. Ведь летальные исходы не редкость. И важно вовремя предупредить, показать и рассказать, что дорога редко прощает ошибки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: