Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Директор Высокогорской школы №3 привлечен к административной ответственности

Прокуратура Высокогорского района в марте текущего года провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Высокогорская средняя общеобразовательная школа №3». В ходе проверки установлено, что в период с февраля 2016 года по январь 2017 года между ООО «РегионТрансСервис» и Высокогорской школой №3 ежемесячно заключались договора оказания...

Прокуратура Высокогорского района в марте текущего года провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Высокогорская средняя общеобразовательная школа №3».
В ходе проверки установлено, что в период с февраля 2016 года по январь 2017 года между ООО «РегионТрансСервис» и Высокогорской школой №3 ежемесячно заключались договора оказания транспортных услуг по перевозке учащихся на автобусах, принадлежащих образовательному учреждению на платной основе (всего 14 договоров).
Общая сумма перечисленных средств в ООО «РегионТрансСервис» за оказанные услуги по заключенным договорам составила в размере 909 181 рубль 97 копеек.
В то же время указанные договоры заключались с нарушением положений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» без проведения конкурса.
При этом определение цены каждого договора в пределах, не превышающих ста тысяч рублей, прямо свидетельствовало о намерении сторон уйти от соблюдения процедуры торгов.
По результатам проверки прокуратура района в отношении директора образовательного учреждения Александра Шеваловского возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 2 статьи 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд).
По итогам рассмотрения постановления прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Александр Шеваловский признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев