Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Директор лагеря «Чирша» Высокогорского района рассказала об организации летнего отдыха детей

Июнь – самый долгожданный месяц. Наконец-то наступило лето, на улице светло и тепло почти весь день. У школьников начались каникулы. А значит самое время позаботиться о веселом времяпрепровождении. Об организации летнего отдыха поговорим с директором детского оздоровительно-досугового лагеря «Чирша» Высокогорского района Лилией Абдуллазяновой.

– Лилия Андреевна, в этом году лагеря, наконец-то, стали более доступны, а значит больше желающих провести лето активно. Расскажите, пожалуйста, сколько смен будет в этом году в лагере «Чирша» и сколько планируете принять детей?

– Пандемия поставила на «стоп» или крайне усложнила работу по целому ряду важных социальных направлений, в том числе и детских лагерей для отдыха. Проведение летней оздоровительной кампании в этом году планируется в традиционном режиме. По сравнению с прошлым годом желающих отдохнуть в нашем лагере стало больше. В этом году мы планируем провести 5 смен по 14 дней. Определено количество детей в каждую смену – 75. Заезд в первую спортивную смену намечен на 5 июня.

– В апреле Президент России упомянул, что в этом году родителям также будут доступны лагерные кешбэки. Они смогут вернуть за отдых детей 50 процентов стоимости путевки. До какого времени будет действовать эта программа?

– Да, такая программа есть. И на лагеря нашего района она тоже распространяется. Программа детского кешбэка стартовала 25 мая. С этого момента можно приобрести путевки в детские лагеря с компенсацией 50% их стоимости. Лагеря Высокогорского района тоже участвуют в этой программе. Что такое кешбэк? Это возврат 50% денежных средств за оплаченный отдых детей на карту родителя. Действует она с 25 мая по 15 сентября.

– Есть ли вероятность получить средства для тех, кто заранее позаботился о покупке путёвок?

– Вероятность есть. Все это нужно уточнять, потому как там более сложный процесс получения выплаты.

– Лилия Андреевна, а какие должны быть условия для получения кешбэка?

– Для этого родителю, отправляющему ребёнка в лагерь, нужно выполнить ряд правил. Первым делом необходимо обязательно зарегистрировать карту в программе лояльности платежной системы «Мир» (без этого кешбэк начислен не будет). Затем проверить карту. Она должна быть только платежной системы «Мир». Не подходят карты платежных систем Visa и MasterCard. Все это следует уточнить у ответственного по лагерю. У него есть список банков, которые есть в системе. Если вся процедура выполнена верно, то в течение 5 дней на вашу карту придёт возврат, то есть кешбэк.

– Лилия Андреевна, сумма кешбэка как-то ограничена?

– Да. Выплата осуществляется в размере 50 процентов стоимости одной путевки, но не более 20 тыс. рублей на одну банковскую карту

– Лилия Андреевна, больше спасибо вам за разъяснения и беседу на такую актуальную для наших читателей тему, как возврат 50% денежных средств за оплаченный отдых детей. Удачной летней кампании в лагере «Чирша»!

Беседу вела Эндже ГАРАФИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев